一个宁静的夜晚,一本《安徒生童话》把我带入了一个美丽的童话世界。我特别喜欢其中的丑小鸭。丑小鸭——一只生下来就长得特别丑陋的小家伙,因为它的与众不同,兄妹们常常嘲笑它,父母不喜欢它,森林里的动物也排挤它不和它玩。丑小鸭只能离家出走,到处流浪。在沼泽地,在灌木丛中……它遇到了各种危险,差点被猛兽吃掉,在寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了,但丑小鸭心中有着美好的愿望,那不屈的信念支撑着它与命运抗争,凭着顽强的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服,仍在跳呀,飞呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由的飞翔在蓝蓝的天空……
读完丑小鸭的故事,我为它的苦难生活而流泪,但更为它的不屈不挠而感动。其实我们的生活也会有很多的不如意,不会是永远的一帆风顺,而逆境可以让我快速的成长。只要心中有理想,不轻言放弃,总有走向成功的一天。
妈妈说我就是一只丑小鸭,在学习中会遇到这样那样的困难,但我一定会像丑小鸭一样,不会因为一点点小小的挫折就气馁,不轻言放弃,为了自己的愿望而努力奋斗。
爸爸妈妈放心,我一定会在人生的道路上也能象丑小鸭一样,不屈不挠,克服困难,总有一天也会变成美丽的白天鹅,飞向自己的美好未来。