云南省西双版纳有一座美丽的原始森林,这里历史悠久,风景优美,是个迷人的地方。
从告庄乘车到森林公园需要三十分钟。一路上你会看到许多有意思的菠萝灯,和石头雕刻成的大象!放眼望去,远处的山都被茂密的树林覆盖住了,让人心旷神怡。
来到森林公园,入口有一副奇特的壁画,它描绘的是傣族的传说,十分生动有趣。而且它非常长,足足有一百多米呢!特别让人印象深刻。
来到半山腰,你会发现一条小溪流。哗啦啦地流向远方,在炎热的白天仿佛带来了一丝清凉。阳光照射在水中,十分刺眼!像金子散发出的光芒一样,当地人说这是可以喝的山泉水,十分清甜。如果运气好,碰到下雨过后,森林上空会出现大大的彩虹。
你一定要去山顶,因为那里有一座许愿桥,据说十分灵验!许愿桥上挂满了小铃铛。一阵风吹过,桥上就会有叮叮当当的音乐响起。打破了森林的神秘,让游客们在欢声笑语中带着美好的愿望一路向前。
森林公园里有许多的孔雀,这里是金孔雀的故乡。还有淘气的猴子,有的猴子还会直接跳到你手里拿食物。它们都很乖,不会伤害人。森林公园真的太有趣了!
美丽的原始森林公园,你有时间一定要去玩哦。绝对让你流连忘返!