聪明的大公鸡
一天早上,阳光明媚、万里无云,真是个出游的好天气!
一只美丽的大公鸡走出家门,哼着唱儿,大步流星地向前走。
这时,一只狡猾的大狐狸从草丛里探头一看,心想:多漂亮的大公鸡呀!看他如此稳重的脚步,肯定是一只爽弹牙的鸡。我要捉住他,当今天的早餐不是很好吗?想到这,大狐狸钻出草丛,踮起脚尖,轻轻地跟在大公鸡后面。
这时,大公鸡听见后面有轻微的脚步声。大公鸡心想:是谁在后面跟着呀?要是我的朋友,一定会跟我打招呼的。大公鸡回头一看,原来一只大狐狸在后面跟着。大公鸡先是吓了一跳,再冷静下来。大狐狸看见公鸡发现自己,装着亲切的样子,笑眯眯地说:早啊,朋友,一个人吗?大公鸡心想:这只狐狸,肯定不安好心。他一定要吃我的,得想个办法甩掉他。想到这里,大公鸡说:对,我一个人。大狐狸狡猾地笑了笑。大公鸡又说:你就是我今天吃的第四只狐狸!
狐狸不信,说:有这样的事?大公鸡说:我每吃一只大狐狸,头上就会突出一个红色的东西。你可以数一数,刚好三个红色的东西,吃了你就突出第四个了。狐狸数了数,正好三个。
刚数完,大公鸡跑过去啄狐狸,狐狸吓得拔腿就跑。
同学们,我们要学习大公鸡,用自己的聪明来保护自己哦!