梦想童话作文
小时候,最爱听妈妈讲故事 ,妈妈的声音总是软软的 ,柔柔的 。在童话的世界里 ,善良的公主总会嫁给骑白马的王子, 过上幸福快乐的日子, 邪恶的后母永远没有好报 。孩子们总是那么纯真 ,在阳光下奔跑发出美丽的欢笑 ,在那里 ,天永远是那么蓝,水永远是那么清,花儿永远是那么红 ,一切的一切,都是那么纯洁而美好 。
那时的我好天真, 以为自己就生活在童话里, 只是遗憾着没有奇妙的魔法, 变出无数的彩虹糖 。可随着我的渐渐长大, 我才发现,世界原来很广阔 ,原本我被我坚信的″好人有好报 ″也随着时间的推移,被冷冰的现实推翻了 。好人也会被冤枉, 会受委屈 ,会遭排挤 ,坏人也一样可以逍遥法外 ,无所顾忌,横行霸道。
我开始懂得:原来,童话离我那么遥远。 我开始梦想,在心里渴望,有一天,世界能变成童话 ,变得纯洁而美好 。但是,我在现实世界里, 人就在一次又一次的碰壁,在这座由钢筋水泥打造的城市里,我找不到公主的象牙塔。抓不住公主华丽的裙摆,但我一直不放弃我的梦想,因为我明白,在这世界上,还有无数的人,也有和我一样的梦想, 他们都想倾尽全力,为这个社会献出自己所有的爱。 他们好像一直在看着我 ,再告诉我:″相信吧, 孩子!相信吧 !"
我的梦想愈加强烈 ,即使有无数的事实打击着我 ,我也一直坚持着 ,因为我分明看见,有越来越多的人站起来 ,与我们肩并肩站着, 那捐血车前也常会排起长队 ,那募捐箱早已满满当当 ,人们呼吁着:帮帮那些无家可归的孩子! 养老院里,总常有人去看望 。知道那医院病房里也响起笑声, 病人们疲惫状态的脸庞也能像布满阳光 ;知道那孤儿院里也有充足的食物 ,孩子们也能吃饱穿暖,不再哭泣 ;知道那遥远的山村能不缺老师,学生朗朗读书声能愈加清新,响亮;知道教室也传出唱诗般圣洁的歌声, 让坐在公园长椅上的一对老人相偎回忆欣赏; 知道我们走在路上, 也能看见陌生人友善的笑脸 ;知道超市里的售货员,像邻居大姐姐般贴心善良 。那时我便知道这就是我的梦想 ,因为童话不在森林 ,不在古堡 ,不在湖畔 ,而是在人们的心里 ,在人们的眼里 。
谁说世界无童话 ?我就一直梦想 ,有一天,天是那么蓝 ,水是那么清 ,花儿是那么红 ,人们的眼睛是那么闪亮。那,便是我一直梦想着的童话的世界了。