在一片美丽的大森林里,有一株美丽的花,她有七彩的花瓣,嫩绿的叶子、苗条的身材和散发着香气的花蕊,大家都很喜欢她,也很想和她做朋友。但,因为她太骄傲自满,没有一个朋友。
在一个阳光明媚的早上,一只毛毛虫看到了她如此美丽,便想和她做朋友。他说:“花朵姐姐,我可以跟你做朋友吗?”花朵轻蔑的看了看他一眼,说:“就你还想和我做朋友?哼!白日梦,走走走!别妨碍我做事!”毛毛虫气呼呼地走了。
与此同时,她也拒绝了小鹿、蚯蚓、小鸟、蝴蝶……她觉得全世界都配不上她。
虽然她那么冷酷,但是森林里的小动物还是热情的,比如:小白兔、小鸟、小鹿、小蜜蜂等。他们每天都坚持给小花浇水,但,小花丝毫没有改变。
突然有一天,森林里有了一大片害虫,森林里遭了秧,全体鸟类一起出动,把害虫赶走了,并给植物医了伤。小花因为身子嫩,所以伤得最重,在大家的精心照料下,一个月后,小花的伤好了,她愧疚极了,不应该那样对大家。
从此以后,她变得勤快、能干、美丽、善良、谦虚和乐于助人。她成了森林里所有动物的朋友、榜样,成了森林里最美丽的植物。
因为她不仅心灵美,品德也美。