我们女班长作文400字
我们每个人都有自己的特长,然而我最欣赏的还是我们班长小梵的特长:爱学习。
小梵的成绩优异。刚开始我茫然的以为小梵天生就很聪明,根本就不需要做任何练习。可我现在终于知道了,小梵的聪明都是靠勤奋换来的。
记得一天上午第一节课下课,我们就立刻丢下书本,跑到外面操场上去玩了。只有班长一个人留在教室里,准备着下一节课的学习用品和书本。她总是把书本放在课桌的左上角,铅笔盒放在桌子的中间偏上位置,一切准备就绪后,她才依依不舍地离开了教室。
上课时,她两手平放在桌上,从不做小动作;眼睛总是认真地盯着老师或黑板,从不走神;耳朵总是听老师讲课,别人和她说话,她从不回答,好像天塌下来也不会打扰她的学习。不止这些,课堂上她还非常积极地举手回答问题,笔记做得清清楚楚,整页纸上密密麻麻。
中午休息时间,我们写完作业后,个个都在那儿画画、看课外书。可小梵却拿起书本,认真地温习起来,利用课余时间整理错题、巩固知识。要是遇到不会做的难题,她一定会去找任课老师问个一清二楚,没弄懂绝不罢休。
看,这就是我们的班长,她不仅拥有良好的学习习惯,而且还特别勤奋刻苦,是值得我们学习的好榜样。