我们女班长作文500字
我们班有一位“小大人”,她是最有责任心的人。老师们非常信任她。她就是我们的班长——小晴。
她是老师的“助手”,常常帮老师催交作业。记得有一次,她帮语文老师收课堂作业。当她走到易凡的前面时,指着正在玩的易凡问:“易凡,你的课堂作业呢?”“没写完。”易凡小声的回答。小晴对着易凡大吼道:“没有写完课堂作业还敢玩,快去写课堂作业。”然后,易凡向教室飞快地跑去。此刻,我在心里暗暗想着:我交了作业没?当我看见小晴走过了我的座位,心里高兴地叫起来:耶,我交了课堂作业本,那一颗悬着的心终于放下了。我看见她又走到陈曾前面说:“你作业写完了吗?”陈曾满不在乎地说:“写完了。”“写完了为什么不交给我?交给我也不要几秒钟,省着这些时间干什么去啊?”小晴镇定自若地训斥道。陈曾己经无话可说,只好乖乖地把作业交出来。
她还是我们班的“纪检书记”。每天上课铃响后,小晴就大踏步走上讲台,她右手拿着粉笔,左手拿着黑板刷,用严肃的表情扫视着全班。一旦有人说话,她就会用眼睛瞪他一眼或上前去提示那个人,如不听,就会加入白名单。这时,我们五十多个同学就像进入噩梦一般。因为她,我们班的纪律是顶呱呱的。
这就是我们的班长,她真是一个“小大人”。不信,你们可以到我们班去瞧瞧。