我们女班长作文600字
她,一米五五左右高的个子,头后扎着乌黑的马尾辫。上课,她鼻梁上架着一副黑框眼镜,那双炯炯有神的眼睛特别专注。
她看书简直到了废寝忘食的地步。一次,我找她借书看,她见了,马上到桌子下层抽出几本书来,一本本给我推荐,看得我霎时间对书失去了兴趣,懵圈的转身就走。
她把书放回桌子里以后对我叫道:“陪我去图书角借书看吧!”说罢,我手中已经多出了一只手,当我回过神来时,扭头一看,她正拽着我往门外走去!真是让人哭笑不得!本来我是想往四楼的图书角走的,但是她拉住我继续往下走,边走边跟我解释说:”这里的书我觉得不好看。“刹那间感觉受到了打击,同时也对她产生了一种敬佩的感觉。乖乖的继续往下走,三楼的书,貌似还是不能吸引她,,继续不死心的往下走,终于,我在书架上看见了几本我看过且认为好看的书,把它们推荐给了她,结果她指着没看过的书多我说“看来我的知识还是积累的有点少”,我霎时就无语了。最后皇天不负有心人终于一本《萧乾散文》入了她的眼。
还有一次,我有道题不会做,就问她:“你会做吗?”喊了几声,她都没有理我,转头一看,她正遨游在书海中呢,不忍心打扰她,只好先走了,等她看完时,我却已经做完了题目。
她原是语文上的尖子生,可是,一次语文考试中,她失败了,只考了七十多分,这个打击对她来说是非常大的。她的目光有些呆滞,不过,过了一会儿,那双眼又炯炯有神了。果不其然,在下次考试中,她获取了全班第一名,她又是原来那个活泼快乐的女生了,我真佩服她!
这就是她,我们可亲,可爱,又有点可恨的班长大人啦!