我们女班长作文500字
小叶,她就是我们班的班长,也是我们的好榜样,她就是今天我要讲的人。
那一头乌黑的长发,一口雪白的牙齿,一双炯炯有神的眼睛,盯着的人会不寒而栗。
我们的班长软硬不吃。记得有一次,小明,因为小红不给他抄作业,而把她推倒了,小红倒下去的时候碰到了桌子,头擦破了皮。坐在地上,眼泪扑哧扑哧地掉了下来。
这里立刻成了全班的焦点,班长一进门,看见班里乱成一团。变眉头一皱,说了一声:干什么呢?为什么不读书?同学们见了班长,立刻回到了自己的位置上班,班长走到小明面前严厉地问:这是怎么回事儿?小明一副无所谓的样子说:被我打伤了呗。小叶见他这样无所谓:你打伤了人为什么不道歉?你为什么打她?他回答道:我为什么要向她道歉?谁让她不让我抄他作业的。小叶愤怒地说:抄别人作业还打人,岂有此理,我一定要把你这个罪犯带到张老师那里。他并不在意:同学们都怕我,他们肯定都向着我。小叶转身问:真的吗?同学们见小叶生气了,便一口一个班长大人叫着。但小叶不吃这一套,最后班长把这件事情告诉了老师,小明也受到了严厉的处罚。
小叶的品质值得我们学习。小叶班长以身作则,从来不惹是生非,真是我们的好班长。