我们女班长作文700字
我们班有一个班长,人人都叫她“黄奶奶”。
“黄奶奶”有着一双水汪汪的大眼睛,和一张大大的嘴巴,一笑起来,在她的眼尾处有着两条又细又长的“皱纹”。我们的班长管理能力特别强,而且耐苦耐劳。
记得一天下午,我们正在教室里大声吵闹。这时,“黄奶奶”来了,原本满脸笑容的她,在走进教室的那一刻脸上的笑容就消失了。进入教室后,她立即走到位置上,把自己的书包一扔,刚好扔在了“黄奶奶”的课桌上。我偷偷瞄了一眼,发现“黄奶奶”已经气得脸都红了。我连忙拿起了课外书,装模作样地看了起来。接着,“黄奶奶”快步走向了讲台,拿起黑板擦往讲台上一敲,“嘭”的一声,大家都吓坏了。“黄奶奶”愤怒地大声叫道:“安静!”这一声叫如恐龙般的嘶吼声在同学们的耳边徘徊。没过多久,习字课就开始了,我们的教室鸦雀无声。只要有老师路过我们班,就会表扬我们七班纪律非常好,个个都在看书。
“黄奶奶”不仅管理能力强,而且还耐苦耐劳。记得还有一次,我们正坐在教室里上写字课,老师让获得优加的同学到班长那儿去登记,其余的人安安静静地写习字册。老师话音刚落,就有大约四十几位学生向“黄奶奶”那儿跑去,大家蜂拥而至,你不让我,我不让你,全都乱成了一锅粥。“黄奶奶”一个接着一个在名单上找出了各自的名字,然后在名字的后面画上对方一共得了多少个优加。写字课已经过了许久,可“黄奶奶”还在为同学们计算优加,习字册还一字未动。下课铃声响了,“黄奶奶”的额头上冒出了许多汗,而且,她那水汪汪的大眼睛也变得十分疲倦。虽然很辛苦,但是她没有抱怨过一句,因为她知道这是她的责任。
这就是我们的班长——小怡。她像奶奶一样为我们班争夺荣誉,同时,也是我们的领导者,我十分佩服她。