我们女班长作文400字
俗话说得好:不想当将军的士兵不是好士兵。那么不想当班长的学生不是好学生,今天我就来跟你们聊聊我们班的班长。
校服短袖,校服长裤,长马尾,马尾辫上扎着一根粉红色的橡皮筋,个子高挑,是个文静端庄的女孩。
她能非常合理地安排她的课间十分钟。她每一次课间,前五分钟先喝好水,上好厕所,准备好下一节课的书本,后五分钟,就和好朋友们聊聊天。每当上课铃响起,她就来到讲台前面提醒大家做好课前准备,她睁大眼睛望着每一个同学,一会儿轻声提醒一下这个同学要拿好书,一会儿又提醒那个同学要趴桌,提醒的同时让值日班长加分,手指着做好课前准备的同学。
所以每一次老师来到教室上课时,教室里面就已经非常安静了。所有人都准备好了课前准备,所有人都趴桌静息,面朝走廊。
她学习认真,成绩优秀。就说说她的课堂笔记吧,笔记做了是一篇又一篇,而且密密麻麻的,虽然笔记多,但她的字迹工整。她的预习做得也认真,拼音、组词、查资料、提问题,朗读课文,以至于上课朗读课文的时候流利又有感情,常得到老师表扬。体育方面样样精通,什么跑步呀,投篮呀……都难不倒她。她画画的也很漂亮。她也经常帮助同学们辅导功课,保证和老师讲得一模一样。
这就是我们班的班长——小凡,我要向她学习!