我们女班长作文700字
我们的班长是小宇,她是班上个头较高的一个女孩。她长得瘦瘦的,头发又黑又长,眼睛又大又圆的,平常穿着粉红色的衣服。
小宇是个关心他人的同学。有一天,我们上完体育课,正在排队回教室的时候,谢天和何田为了成为全班第一个到教室的同学,所以在我的后面互相推挤,而我没有丝毫察觉。这时,我感觉一股强大的力量推我一下,我的头重重的撞向地上。我觉得那时脑子一片空白,只知道是谢天和何田一起推我的。我的眼睛又酸又痛,眼泪止不住的往下流。我睁开眼睛,发现周围站了很多同学,有两个同学把我扶回教室。一路上,我听见同学们都在议论着我。当我回到教室门前时,小宇走过来,仔细的看了看,问我:“哪个同学推你?”我结结巴巴地回答:“是谢……谢天和何田推……推我。”小宇的眼神似乎在告诉我:你受伤了,我也很伤心!
小宇也是个热爱劳动的同学。有一天,我们正在举行升旗仪式时,有个同学呕吐了。小宇看见了,跑到老师面前,把事情告诉了老师,并提议拿扫把把那个同学吐的脏东西扫掉。老师同意了。那个同学周围的人都大惊小怪,有的用手捂住口鼻,有的大叫:“有人呕吐了!”有的说:“哎呀,好恶心!”那个呕吐的同学好像还没吐完,还在一点一点地吐。这时,他周围的同学叽哩呱啦的讲起话来。小宇匆匆忙忙地跑回来了。她拿着扫把把那个同学呕的脏东西扫干净了,并又跑回教室拿了一声抹布,把地上擦得干干净净。
小宇也有一些缺点。有一天,老师走到了后面。我的目光就一直盯着老师。这时,我突然发现小宇和她的同桌在悄悄地讲话。
还有一次,有一天,下课铃响了,可老师还在上课。这时,小宇和同学们一窝蜂跑出去了。只有我们几个知道没有下课。所以,我们留在教室。这时,老师重重的关上了门,在讲台上默默地生气。
我非常喜欢小宇,也希望小宇改掉缺点,发扬优点,做一个更好的班干部!