我们女班长作文400字
我们五班有一个聪明能干的班长。她的名字叫林。她不高不矮,黑头发,瓜子脸,明眸,多嘴,特别讨喜。
她性格活泼开朗。我们同学和她玩的时候,她总是谈笑风生,从不发脾气。有时她给我们讲笑话,让每个人都笑。有时候别人逗她逗她,她也不生气。相反,她对别人微笑。她和同学关系非常好。所以同学们都喜欢和她交往,这是她能当好班长的主要原因。
她工作认真。由于她是班长,管理班级的重任就落在了她的肩上。她经常说:“我必须完成老师交给我的任务。”她说了这话,也照做了。有一次做眼保健操的时候,有同学没认真做。她发现后对那些同学说:“你们做的事情不仅不利于自己的眼睛健康,还会影响我们班的整体形象。”总之,那些学生感到羞愧,他们很快就改掉了坏习惯。如果有学生不守纪律,如果有学生不干净等等。她会自问,所有的学生都觉得她管理班级井井有条。
她学习一丝不苟。平时上课,她能专心听讲,认真思考,独立学习,积极回答老师提出的问题,工作认真,从不马虎,经常得到老师的表扬。假期不仅能顺利完成老师布置的学习任务,还能更好的完成家长布置的作业。所以她的各科学习成绩一直名列前茅。
这是我们的班长林,给我学习的一个真诚的榜样!