今天是12月23日,俗称“小年”。传说这一天是“灶神”向天堂报告的日子。我们家将在这一天开始打扫卫生。新的一年一定会有新的气氛!我们将花一个下午打扫卫生。
奶奶先分配每个人的工作:我拖地板,擦门,我哥哥扫地,擦玻璃...我们都在全力以赴,每个人都气喘吁吁,疲惫不堪,我们终于感动了一个"懒鬼"--爸爸。他睡了一会儿,又不好意思起来,他也去上班了。
对我来说,首先要做的是拖地板。我拿起拖把,拿起一桶水,开始了我的任务。我做得非常仔细。我父亲一直称赞我。过了一会儿,回过头来看我的杰作,我不知道该不该看。我吓了一跳。为什么地上会有脚印?我低头看着我的鞋子,明白了。原来我开始从门里往里拖。干净的地方又被踩脏了。我必须更加努力地学习,吸取教训,留下足迹。似乎凡事都有诀窍!是擦门的时候了。我找到一块抹布,小心翼翼地把门擦干净。我在门上发现了一些胶布留下的痕迹。我不能用抹布把它擦掉,所以我必须用钢丝球把它擦掉。我终于清理干净了。
"奥伊,快来,再洗一次水果碗!"奶奶的声音来自厨房。哦,天啊!我只想休息!唉,我们必须再做一次。“该走了!我说得很快。我拿起抹布继续工作。经过一个忙碌的下午,我终于完成了我的任务。嗯,我负责的地方真干净!
我们一家人工作了一下午,但有一个干净整洁的家。真正的价值!