今天是12月26日,离除夕不远。根据往年的规定,今天,我们家要过“除夕”来庆祝春节。这不是,每个人都做得很好。
我母亲站在凳子上,伸出双手,费力地擦拭着她父亲的名酒和艺术品。她只听到“当当”的声音。我不小心弄断了我妈妈放在桌子上的“马志成”的马腿。当我父亲看到它时,他喊道:“哎哟!我的小宝贝!”他一边说着,一边轻轻地抚摸着马的断腿。我,“肇事者”,站在一边,摸了摸后脑勺。我不好意思地吐了吐舌头,说:“爸爸,对不起。”爸爸看着我,生气不打一处来。看着母亲站在凳子上,又笑又哭。她指着我和父亲说:“你们两个像反动派一样。哈哈哈,哈哈哈!”我妈妈说了这话,这让我很丢脸。
为了弥补我对父亲的损失,母亲让我扫地、打扫橱柜,唉!我别无选择,只能尊重和服从。我先去打扫柜子。妹妹经常用水彩笔在柜子上完成她的“杰作”,并自称是毕加索的后代。柜子上到处都是黑色和蓝色,很难擦掉。但是我是谁?凭借我聪明的大脑,我肯定能想出办法。我想了又想,绞尽脑汁想了又想,啊!奶奶过去常常用海绵擦水彩笔,用一些食用油将它擦干净。我也要试试!我找到一块海绵,倒了一些食用油,轻轻地擦了擦。我真的擦掉了。听着,我说过我一定会想出办法的!然后开始扫地,唉!还有一个问题:爸爸刚刚擦洗了吊灯,长时间堆积在吊灯上的灰尘掉了下来,使得客厅充满了灰尘。如果你把它扫到这里,它就会飞到那里。你该怎么办?我又开始思考了,是的!当我们在学校值日时,老师教我们在地上扫一些水,这样灰尘会被水粘在地上,而且扫起来很容易。我跑到洗手间,倒了一小盆水,用水扫了所有的角落,然后拿起扫帚扫。灰尘没有四处飞扬。不一会儿,我扫完了地板。我一想坐下来休息一会儿,奶奶就让我收拾房间。太悲伤了!人家也要休息一会儿!