哎,今天是星期四,又该我们二组做清洁了。你可不要以为我是不愿意为班级效力,你也不要以为我不喜欢劳动,别急,我还没说完呢!等听我讲完以后,你就会明白是怎么一回事了。
放学了,我慢吞吞地走到阳台前,叫凌寒秋给我一跟扫把,就去扫地了。幸好这次领的扫把领得多,否则以我那种如慢蜗牛的速度的话肯定抢不到扫把。我扫来扫去,可余元洁没事做,就用扫把柄去弄黑板刷,使地许多粘在黑板刷上的粉笔灰掉了下来,并还说这样才能保持黑板刷的清洁,我晕。我叫余元洁不要玩了,快做清洁,她的确没玩了。本以为这样就可以认真扫地,可余元洁太矮了,碰到高的地方时她只好使劲地跳才能够到,可就这一跳,就把我扫好的垃圾弄散了,没办法,我只好帮她擦。经过一段时间后,我终于扫完了地,而接下来我要面对的是更严酷的挑战,那就是洗拖把!
我拿了一跟拖把去厕所洗。我等了不知多长时间才终于轮到我洗拖把。我把拖把放进洗槽里,不知为什么,每次我拿的拖把都超级脏,一放进水里,水马上就被染成了泥黄色。那水更气人,一会儿大,一会儿小,根本不知道怎么洗。我就不停地在那里弄,手都抬不起来了,也不见什么明显结果。等我洗完拖把时才发现别人已经做完了,并把我的份也做了。
此时,我很感动。