春节!每个家庭都很忙。例如:为新年买鞭炮,买新年用品,打扫房子...
你知道我在做什么吗?对我来说...当我和奶奶来到我的家乡时,奶奶给了我一块抹布和一个水桶。我打扫了我父母的房间。我把水桶拿到池塘边,舀了一桶水。我用双手提起水桶,用吸力把水提进我爸妈的房间(当我提到我爸妈的房间时,我已经气喘吁吁了)。我拧干毛巾后,开始打扫房间里的家具。我走到桌子旁,看着桌子上的灰尘。我对自己说,“啊!很多灰尘,都怪哥哥出门去江山不擦拭家里所有的家具(当时爷爷膝盖骨折,奶奶带爷爷去江山疗伤,只有哥哥在老家),如果擦了,不会有多脏。这张桌子一定很不高兴,因为我的脸这么脏。我必须把它擦干净。”我拿起干毛巾,把它对折。我把它放在桌子上,开始擦拭。我一遍又一遍地擦拭,一遍又一遍地擦拭桌子的内外。当我站起来看到干净的桌子时,它一定很高兴!我又看到了布满灰尘的床头柜。手指一碰就变灰了。我把毛巾泡在水里一会儿,然后拿起来,拧干,对折,放在桌子上用力擦,直到床头柜被擦干净。当我再次把毛巾放进桶里时,桶里的水已经很暗了...
这次打扫真的让我受益匪浅。