今天是星期五。天气晴朗无云。下午,我们将打扫学校。老师和我们几个同学将扫地、擦窗户和擦桌子老师说:“认真做会很好玩的。”然后我们开始工作。我的任务是用百洁布擦栏杆。栏杆很脏,一层厚厚的黑色灰度夹杂着铁锈,很难擦拭。
过了一会儿,我和吴就愿意一起打扫栏杆了。但是坐在我们旁边的张安,几乎把所有的格子都擦干净了。大家努力了很久,老师说:“时间不早了,收工吧。”我们全班同学用双手看劳动果实的时候,都露出了可爱的笑脸,好甜!有的甚至笑出了酒窝,连老师都笑得很开心!老师说:“你真棒。现在我看起来很舒服。张老师也发现,何子恺很有能力。”
放学回家的路上,我想到了今天的清洁。多幸福啊!