我曾接触过风的轻柔,那记忆中是初秋的模样,秋真的来了,它悄无声息地向我们走过来。
枯黄的叶子推开秋的大门,树上稀稀疏疏的只剩几簇,叶子绿中泛黄,黄中泛绿。记得盛夏时节的它,绿得如翡翠,时间匆匆流逝,叶子也早已褪逝它原来的模样,渐渐地落下。也许,它也想拥有自由,拥有大自然的怀抱吧!它不仅是风将它吹掉,更是将话语藏在叶子的角落,传给大地。每当走过枯叶旁,便会想起秋的模样,秋,真的踏着枯叶向我们走来了,秋,真的来了。
雨,将秋的话告诉了农民伯伯,又是丰收的日子,雨如水帘般落下,为天地之间罩上了一层纱。秋雨,打破了盛夏的炽热,清凉一阵阵涌上心头,雨也许向往海中生活吧!也想投入海的怀抱,一滴又一滴,将盛夏打翻了,雨细小的如繁星,如细沙,更像秋天留下的泪珠……
雨下个不停,将夏天的歌唱打破,我,望着雨,望着如纱一般的雨,望着如画一般的雨。哦!秋撑着油纸伞,踏着水珠走来了。秋,真的来了。
风将秋的心扉打开,秋风,不像夏天炎热的风;秋风,不像冬天凛冽的风;秋风,不像春天和煦的风。它柔柔的,就像母亲的手一般,擦过我的脸庞。轻柔,轻柔,瞧,秋迎着秋风,提着裙摆像我们走来了。秋,真的来了。
秋来了,真的来到了,让我感到几丝清凉,几丝温暖。