秋姑娘来了作文500字
炎热的夏姐姐刚刚和我们挥手告别,美丽的秋姑娘就带着清凉和温柔翩然而至。她走啊走啊,在她走过的每一个地方都发生了奇妙的变化。
秋姑娘来到田野。一会儿她摸摸高粱的脸颊,高粱羞红了脸。一会儿她抱抱金黄玉米,玉米乐得摇动胡须。一会儿她亲亲豆荚,只听见“啪”的一声,一颗颗饱满的豆粒欢蹦乱跳地投进大地妈妈的怀抱里。秋姑娘又召唤来秋风,给正在劳动的人们送去阵阵凉爽。看着脸上写满丰收喜悦的人们,秋姑娘满心欢喜地走了。
离开田野,秋姑娘迈着轻盈的脚步走进果园。她把火红的衣裳送给了苹果和柿子,把黄澄澄衣裳穿在了鸭梨身上。她招呼葡萄换上紫红色的纱裙,又帮助橘子套上橙黄色的毛衣。石榴也不甘落后,迅速换上粉红色的外套,美得不得了,还故意露出一排排晶莹剔透的牙齿。秋姑娘看着眼前的一切,开心地笑了。
秋姑娘又来到了树林。她满含笑意地捧出五颜六色的纱裙和礼服洒向树林。小树叶们都争先恐后地去拿属于自己的新衣服。秋风也赶来帮助,小树叶们很快换装完毕。伴着秋风,金黄的银杏树、火红的枫树、青翠的柏树和暗黄的法桐树放声歌唱:“哗啦啦—哗啦啦—” 几片调皮的黄叶干脆飞到空中伴舞,别提多么美妙了。在它们玩得最快活的时候,秋姑娘悄无声息地走了。
啊,秋姑娘来了!她带来了一派丰收的景象,带来了一个五彩斑斓的世界,我们真喜欢她!