“荷叶已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,虽然松柏还郁郁葱葱,但是落叶树木上已是光溜溜了。没错,秋来了。
秋天的雨就像一把钥匙,打开了秋的大门。秋雨,谁说你只是细细亮亮的银丝儿,你分明是一只水彩笔。轻轻一提,大地就变的一片白;轻轻一挥,果园就变的片片红;轻轻一按,满山就成了朵朵黄;轻轻一涂,世界就变成五彩画!我爱秋雨,因为给我带来凉爽。秋雨,淅淅沥沥的下着,织起了一张灰色的幔帐。
秋风仿若刺猬一般,时而强时而弱,打通了通往秋城楼的山河。一阵阵秋风刮过,吹落了枯叶,吹去了云朵,吹来了太阳。秋风如一位使者,走来走去,给秋天增添了阵阵寒意。
一阵阵风雨过后,那云气氤氲雨气迷离的情调和草树沐发后特有的淡淡土腥气正在暗示你:秋天来了。
树木们都开始拼命地吸取地下的水分和养料,用来保证冬天有充足的养分可以吸收。但是因地下资源有限,所以大多树木都放弃了自己的叶儿宝宝,让使者风帮它吹落。
熊、青蛙等动物则躺在了自己暖和的窝里睡大觉。松鼠采来了足够的松果,准备过冬。鹿儿们虽然不冬眠,但是也会采集它们爱吃的地衣。
这时,人类也收到了大自然的信号。人们加上了厚厚的棉衣,防止感冒。墙上的壁炉也开始活动了,火越烧越旺,一天、两天、三天……
从秋雨,到秋风,再到树木落叶、动物冬眠,都在告诉我们,秋天来了。