早上起来感觉有些冷,我便一惊,秋天来了。
今年的秋天似乎来的晚了些。九月底,天高云淡,日丽风清,天气也十分热,我甚至没有感觉到秋要来了。而早上的冷空气却让我清醒起来,你最爱的夏天早就过了,别再幻想什么棒冰饮料了。我心里别有一番抱怨,夏天怎么这样就过完了,我不甘心!推开窗子,冷空气再次和我拥抱,仿佛一把把尖刀和没有衣服覆盖的皮肤进行搏斗。望望窗外,那片绿色消失了,取而代之的则是微微泛黄的叶子。时不时吹过一阵风,在挣扎和哗哗声过后。不少叶子无奈地,慢慢地离开了自己的母亲,悄无声息的落在已经变稀少的草地上。有时飞过一只鸟,发出几声鸣叫,似乎在告诉我们,换季节了。
天气渐凉,小区中的人也少了,能见到的人基本上也是快步行走,好像都有什么事似的。唯有门口的那棵高大挺秀的松树,笔直地站着,颜色依然像平常那样翠绿,如此神气而威武。它的枝干几乎静立不动。偶尔轻轻摇曳几下,如同一位巨人站在那儿,这也是我对它情有独钟的原因吧。天灰蒙蒙的,太阳也被厚厚的云彩遮住了脸,几乎看不到一点光,更别说一个晴天了。几只狗在潮湿的路面上跑过来,到松树下那些难得的干燥的土地上,但一会儿就不知去向了,万物都变样了。
关上窗,赶忙穿上一件外套,光顾看了,冷了也不知道。