春姑娘作文
春姑娘有很多的朋友,小花小草,小虫燕子,还有小朋友!阳春三月,调皮春姑娘披着绿纱悄悄的来到人间。来找她的朋友们。他把希望的种子播撒向大地,小花小草从湿润的泥土里钻出来,望着春姑娘轻轻的摇摆,杨柳梳着自己的秀发,好像在和春姑娘比美。燕子们从南方飞来了,好像在为春姑娘的到来庆祝。人们脱去了厚厚的棉袄,换上了薄薄的衣服欢迎春姑娘。小朋友们更是热情,拿起风筝,让风筝和春姑娘一起飞行!春姑娘可是非常贪玩的,一会又不知跑哪去了。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”想找到春,很简单啊!杨柳吐翠,百花齐放,这正是春、莺歌燕舞,白鸟鸣叫,这也是春、桃红柳绿,百花争艳还是春……春乃万物复苏之精元也。春姑娘好像在埋怨小花小草小动物把他的行踪说出来了。春姑娘虽然调皮贪玩,可是她也很负责任,玩的时候都没忘记“天”爷爷告诉他的任务。春姑娘,不因为花草的平凡而不予理睬。而是把绿意带给了需要装点的穷乡僻壤!啊!春姑娘又跑这来了,小朋友们见了春姑娘,欢蹦乱跳,有的在草地上翻跟头,有的则拿着风筝放飞到天空。春姑娘见了,不由的笑了笑。嗯?春姑娘又上哪去了。原来春姑娘在做恶作剧。春姑娘把手一挥。一场蒙蒙细雨随之而来。谁知这场恶作剧迎来了万物复苏:小草抬起了头,花儿露出了笑脸,小鸟唱起了动人的歌谣……啊呀,这个调皮的春姑娘又不知跑哪去了……