春姑娘作文
文学作品中常常把自然界的四季比作人生的不同时期,但在我的眼中,四季是四个性格迥异的女孩儿,她们就像我们身边的姐妹一样温柔地爱着我们。
春姑娘喜欢拖曳绿色的长裙,当她从远方袅袅娜娜走来时,她的长裙所过之处,留下了一片绿色;她把天上的白云轻轻地铺向大地,轻柔的细雨便如甘霖润泽山川大地;她摘下一片柳叶,轻轻吹响“春之曲”,大地万物欣欣然睁开了眼睛。春姑娘不仅温柔,还是美丽的天使,她把天上的彩霞洒向人间,大地姹紫嫣红,百花盛开。
花红柳绿迎来了了热情奔放的夏姑娘,夏姑娘喜欢和人们在炎热的海岛边嬉戏,伴着一阵阵的海浪亲吻海岸。也喜欢在椰子树下和人们纳凉聊天,多么舒服惬意啊!可夏姑娘是个说变就变的女孩儿,不一会,耍起了小脾气,一阵电闪雷鸣,岸边树下一个人也没有了。
热情耗尽的夏姑娘走了,丰腴的秋姑娘姗姗走来,慷慨地送给人们秋天的礼物:金黄的稻谷、火红的高粱笑弯了腰;苹果、香蕉藏不住心中的欢乐,枫叶在空中盘旋着舞蹈。落地的枫叶织成一条长长的红地毯,托起金灿灿的秋姑娘,感谢她送给万物一个美丽的秋天。
与艳丽的秋姑娘相比,素净的冬姑娘是个冰冷的美人,但她没有冷冰冰的心。
她喜欢人们的笑脸。她降下雪,大地一片白茫茫。这时欢天喜地的孩子们在雪地里又蹦又唱,打打雪战,滑滑雪,可高兴了。人们高兴,冬姑娘也高兴,听,漫天雪花中传来了冬姑娘的“咯咯”笑声。
一年又一年,四季姑娘循环往复,伴着我们长大,伴着我们衰老,但她们仍旧如花似玉,永远热情、慷慨地送给我们美丽的四季。
人们啊,是否也像她们爱我们一样地爱她们呢?