家,是世界上最最温暖的地方。在那里,母亲的关爱像一盏明灯,时时刻刻为我们而亮着,送我们出发,送我们回家。不管天有多黑,它都都会照耀着你,指引着你,替你迎来光明,为你指示方向。我们身上汇集的灯光,是我们一生中最温暖的行囊。
我并不是特别能让人省心的“乖乖女”,从小便开始闯祸,到现在不知犯了多少错误。妈妈呢,并不是非常严厉,一上来就用“河东狮吼”来吼我;她也没有像“念经”似的和我讲大道理,她的做法非常一般,她只是和我说了几句,便放过我了。这时,我会慢慢地反省到自己的错误,突然觉得妈妈的确对我非常仁慈。妈妈做事一丝不苟,对任何事物都十分苛刻严谨,对我却格外的好,说是“握在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”一点也不过分。从小到大,无论做了什么事,她都会无条件支持我,无论犯了什么错误,她都会无条件地包容我。我觉得她是世界上最好的人了,妈妈不仅长得漂亮,心地也十分美丽。
妈妈的爱像一朵永不凋谢的花儿。一天,我和妈妈穿着睡衣在楼下散步。风像一阵大浪迎面扑来,它不断钻进我的脖颈,冷得我直打哆嗦。细心的妈妈马上发现了,赶紧脱下自己的外套为我披上,又急急地拉我上楼。回到家后,又是套衣服,又是倒茶的,却忘记了自己。我赶紧说:“老妈呀,你女儿身体好着呢,你还是注意一下自己的身子吧,林黛玉姐姐。”“没事,林黛玉哪有你老妈这么开朗漂亮,我抵抗力强。倒是你,哦,对了,我去给你拿那个感冒药来,别生病了……”老妈一边喋喋不休地说着,一边去给我翻箱倒柜地找感冒药。我突然想起了刚才的画面:一个身体瘦弱的女人在大风中把她唯一的保暖的外套给了自己的女儿,自己却在寒冷中瑟瑟发抖,她,明明一阵风就仿佛会被吹走,却硬装没事。想到这儿,我便心疼不已。“泡好了!喝吧。”我被妈妈“灌”下了一整杯药,看到杯子里一滴不剩,妈妈这才满意地笑了。“好了好了,快去睡吧,明天我叫你起床。”我还没在沙发上坐一下,妈妈又催促着我去休息。我闭上眼睛,惬意地躺在温暖的被窝里,隔壁的灯还没关呢,从我这儿望去,貌似有人弯着腰坐在椅子上干些什么,呀!那个后背弯成一座拱桥似的女人,可不就是我妈妈吗?“妈妈,你怎么还不睡啊?”“我在给你准备明天的早餐,是你最爱吃的饺子,我快好了,马上去休息。”渐渐地,我在柔和灯光的照射下进入了梦乡,这一觉,我睡得很甜很甜,我梦见:在一座梦幻神奇的的大花园里,我依偎在妈妈的怀里,我们在一起……
母亲是一个默默守护孩子的天使,她用母爱唱着一首久远温馨的歌谣,用温情编织着多彩的世界,用无私的奉献感动着千千万万的儿女!