卷发姑娘作文
又是周末,卷发姑娘在家里发现好多菱形的小海绵,她看着小海绵想着做些什么好呢……
有了,她拿出她的画笔,她要给小海绵画上好看的眼睛和嘴巴,还要在另外一面写上它的名字――“小海绵”。
不一会儿就完成了一个,放在哪里呢?
她在家里转了一圈又一圈,放在哪里都不合适。她托着腮,看着窗外。门口有沙堆,路,小树……小树,对,放在树叶上吧。卷发姑娘想到这就往外跑,“去哪儿呀?慢点跑。”妈妈在后面大声地喊着。卷发姑娘打开门跑到小树那里,小树上的叶子很密,刚好可以把小海绵放在上面。
大功告成,卷发姑娘很满意自己选的地方。
有谁在偷看?卷发姑娘感觉有人在往自己的方向看,她悄悄抬头看看四周。不远处有一个女人,她边走边回头看。卷发姑娘有些害怕,她立刻往家里跑,关上门,才稍稍放下心来。
“糟了,我的小海绵。”卷发姑娘想起来自己放的小海绵还在外面,可是她不敢出门,她偷偷地从门缝往外看,外面起风了,路上没有什么人,那个女人,好像也不在了。
等了一会,确定没有人之后,她跑了出去,在小树周围到处看,可是都没有小海绵的影子,她很失落地走回家。
“小海绵应该被坏人偷走了吧。”她心里想。
后来,她又做了很多小海绵,但她再也没有把它们放在外面了。