我的班主任欧老师作文
“师恩久难忘,恩师永铭记”。在我心中永远有那么一位好老师:他对工作认真负责,关心学生的成长,既是我们的大哥哥又是我们学习知识的领路人。他就是我们的班主任―欧老师。
欧老师二十多岁,高高的个子,尖尖的鼻子,一双明亮又锐利的眼睛。看上去有几分英俊。欧老师的嘴角时常带着微笑,让人乐意亲近。在我们六(3)班,欧老师就像一颗快乐之星,让我们总是快乐地度过每一节语文课。欧老师讲课十分投入,每节语文课,都会给我们讲得有声有色,讲得明白仔细。老师的朗读很有感情,时常让我们有身临其境的感觉,我们对他真是佩服得五体投地。
老师对我们的学习十分严格,上课时如果有同学不专心,老师鹰眼般锐利的眼睛马上就会盯上你,让你感到一阵心寒。正因为这样,上课不专心的同学只要看见老师那双眼睛,都会乖乖地认真听课。记得有一次,老师不小心把脚弄伤了。为了不耽误我们的课程,欧老师仍然坚持给我们讲课他忍着痛,站着给我们讲了一节又一节的语文课,每节课依然讲得精彩生动。望着老师额头上因痛楚而渗出的汗珠,我的心里都不知有多感动,我多想让老师坐下来,休息一会儿;多想搀扶着老师,让老师减少一分的疼痛;多想为老师递上一杯热茶,让老师润一下嗓子。那时老师高大的形象就烙在了我的心中。
在我心中,老师还是一位关心学生的好老师。记得那一次,一位同学在中午上学的路上受伤了,正在午睡的老师一听到消息。马上从宿舍飞快地跑到教导处,给这位同学处理伤口。看到血流不止,欧老师抱起这位同学就往村的医务室里赶,直到这位同学没什么大碍,老师才放下心来。望着浑身是血回到学校的老师,我深深地感受到老师对我们全班同学的爱。
从三年级到现在,欧老师一直是我的班主任。课上或课后,老师常常鼓励我,要我不管面对什么的困难,都要以一颗上进的心去克服它。他常说:只要有信心,通过自己的努力,就能实现心中最美好的愿望。
我将永远记住这位好老师,欧老师。