我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我那善良的奶奶,她处处令人着想的精神令我佩服。
奶奶在老年公寓工作,每天都要去照顾老人。每次别的奶奶要大小便时,奶奶都急忙去帮忙。为了让别人家的奶奶能生活得更舒服,奶奶总按时给她们换洗衣服。有些人问:“这又不是你妈妈,干嘛对她们这么好呀?”奶奶说:“虽然她们不是我妈妈,但我还是要对她们好,因为她们和我母亲一样,需要人照顾。”
对于素不相识的有困难的人,奶奶总能心甘情愿地伸出援助之手。最近奶奶听说有一个叫马师的哥哥得了白血病,她就赶紧捐了一百元,并将这件事四处传了出去,让更多人知道这件事,好让更多的人参加捐款。后来听说这一天就捐了三十万元,奶奶可开心了,像自己的孩子得救了一样,脸上一直挂着笑容。
奶奶,您是我心中的一盏明灯,您所做的一切令我敬佩,令我骄傲!