赞美环卫工人的作文
早晨七点,我准时从家出发,走到街道两旁的时候,看见一个环卫工人正在扫大街。
老实说,我对环卫工人多少有些讨厌,只有没文化的人才去扫大街,而且扫帚扬起的尘土总让人避而远之,我每次走到环卫工人身边总要绕着走,怕灰尘把自己弄得脏兮兮的。
可是,就因为这件事,改变了我对环卫工人的看法。
那天,天正在下雨,我打着伞去上学,走到路旁,又看到了环卫工人,身上穿着一个小雨衣,雨水几乎完全打湿了他的脸庞。这时,一辆疾驰飞来的奔驰车溅起了层层水花,我连忙避开,水花却无情的溅到了那位环卫工人的身上,留下斑斑污渍,那么刺眼。我有些生气,那个开车的人真不长眼,看见这儿有人还开那么快。可那位环卫工人仍然在默默地扫着。我的心突然对他涌出了一种敬佩之情。
现在,当我再走环卫工人身边时,再也不会绕着走了,总是给他们一个敬佩的眼光;因为我知道,城市的卫生离不开他们,城市的清洁靠他们。但是人们都是用厌恶的眼光来看待他们的。环卫工,这个非常低贱的职业,却对一个城市起着多么大的作用啊!我赞美你,环卫工人,你虽然饱受着人们对你的冷漠,但仍然默默地做好自己的工作;你就像花生一样,虽然没有好看的外表,但你的心灵是美的,你默默无闻,无私奉献,把自己的作用奉献给城市的每一个角落。因为有了你,城市变得干净了,卫生了。
我赞美你,环卫工人。