赞美环卫工人的作文
她们,无论刮风下雨,还是烈日暴晒,都在大街小巷忙碌着;她们,日复一日,年复一年,兢兢业业,任劳任怨;她们是城市中微不足道的一部分,是城市的美容师――环卫工人。
夏天,太阳煎烤着大地,人们都在空调间里享受着阵阵凉风,可她们那橙色的身影又出现在了街道上。夏天的马路尘土飞扬,她们又拿起扫把,无怨无悔地打扫起来,豆大的汗珠流满了脸庞,黝黑的脸上又多了几条皱纹,这一脸的皱纹,写满了辛苦,写满了不容易。
冬天,冰冷刺骨的寒风刮向大地,小动物们都躲进了自己温暖的窝中,不愿出来行动;人们也懒洋洋地“窝”在暖空调中,可在大街上总能看见她们橙色的背影,只见她们拿着扫把在大街上清扫着。雨滴打在她们身上,可她们连一声抱怨的话也没有,假如是我的话,定会破口大骂,抱怨声声,可她们却一声不吭,无怨无悔,只是默默无闻地扫着。她们用那满是皱纹的双手去哪冰冷的污水中捡起那张被别人遗弃的废纸。寒风吹得她们瑟瑟发抖,单薄的身体令人担忧。 一件件橙色的背心,换来一片片城市的绿地,一个个辛苦的背影映在了一群群人们的心中,更感动了我稚幼的心灵……