乡村美景作文
一年一度的51节到了,妈妈说要带我去了乡下去游玩,我高兴极了!因为这是我生平第一次去乡下。第2天1早我和妈妈便乘车去了乡下。在去乡下的途中我看见了很多农民在地里耕种,这时我的脑海中便浮现出一幅生气勃勃、春意盎然的春天的美景。随着我的思索和遐想我们不久就到达了乡下。
在乡村的田野里,映入眼帘的不是黄色,就是绿色、黄色是广阔的麦田。春天,它们绿油油的,有点像可爱的小草,又像披上了嫩绿的服装;夏天,麦田换上了耀眼的浅黄色新装;每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,可爱极了。那绿色就在蔬菜上了。你看:卷心菜、萝卜、土豆、油菜花、玉米……它们都在你的眼前红色、紫色就在田野边上的花朵中。瞧,有几只小蜜蜂正兴高采烈得在花芯中嗡嗡地采蜂蜜。
被青草包围的,是个巨大的池塘,池塘绿得就像个无瑕的翡翠。池塘里边有许多雪白的鸭子,游戏水中。忽然有只小鱼悄悄地露出水面,吹了个小泡泡,尽管它这么机灵,但还是难以逃脱鸭子的眼睛。它们迫不及待地潜进水下,飞快地游了过去,其中一只叼住了小鱼,然后猛地吞了下去。