太阳刚下了班,月亮就升上天空来值班,星星慢慢地睁开了自己亮晶晶的眼睛。萤火虫好像尾巴挂了一盏灯,在草丛中游玩。“夜来香,你的香味可真香。”星星在天空大声赞美到。
听,我家的墙角旁的小音乐家――蟋蟀又在演奏了,仿佛在边唱边说:“白天的风头都让知了抢完了,晚上可该我露一手了。”吱吱吱忙碌了一天的人们,都拿着扇子纷纷走出了家门,来到大书下乘凉,聊天。一位老奶奶拿着扇子“啪啪”几声响,四只蚊子被打死了!“这位老奶奶,您这是练的什么功,这么厉害,连续大死四只蚊子?”老奶奶小着说:“我身体好,是因为吃了新高钙片,一片顶五片!一天吃三片!”
老爷爷不甘落后,摇着纸扇大喊:“孩子们,快来听故事哦!”“来了”一群孩子立马围在他的身边。“老爷爷,今天讲什么故事呀?”孩子们问。老爷爷笑眯眯地摸着胡子说:“从前有座山,山里有昨庙,庙里~~~有个和尚在讲故事。”孩子们接着嘴大声念起来。“从前有昨山~”念声中带着淘气,带着笑声,带着欢乐。
啊!夏夜多美呀,我真喜欢夏夜!因为它让我们的生活丰富多采,充满乐趣也给小朋友们带来了欢声笑语与开心。