夏夜美景作文
我写完作业,发现月光照在了我的桌前,使我不禁想起唐朝诗人李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”我兴致勃勃走进小区花园,再度欣赏着月夜美景。
“哇”月光中有些带着清凉,带着香味的液体交织在一起,使我呼吸通畅。
我漫步在公园的环行路上,抬头,望见夜空月亮圆圆的脸庞挂着慈祥温和的笑容静静的望着大地,柔和的月光把夜烘托出一片宁静安祥。
月光竭力的驱走黑暗,为人们送来光明温暖。人也如此,有些人不正像月亮一样默默无闻地为他人奉献,让人与人之间感到关爱,这就是月亮的内涵。月亮明明白白,光光亮亮当空照,启示着人们万事万物就像月亮的形状一样,一个圆一个圆的完成。这使我想起上个十五月夜和我一起赏月的姐姐。她告诉我她圆满的完成了小学任务,以优异的成绩步入了北大附中,我多希望也能考进北大附中啊,月亮是一面浩浩天地间高悬的明镜,星星在空中快活地眨着眼睛,好像一颗颗宝石闪闪发光。
月光洒在叶子和花上。叶子仿佛穿上了银色的西服,花仿佛在牛乳中洗过一样,美丽极了。皎洁的月光像一条银色长带子,围绕着碧绿的垂柳。垂柳轻轻随风摆动着秀发,跳起了优美的舞蹈,月光如流水一样静静地倾泻在花池塘里,荷花千姿百态,有的像害羞的姑娘涨红了脸,有的探出头望着小区美景。
荷叶似一片片云雾,好像拖着仙女腾云驾雾。“噗通”一声,一只调皮的青蛙从荷叶上往下练习着跳水。顿时,水中散出了一圈被敲碎的“月亮”,叔叔阿姨围着亭子下棋跳舞,小孩子们愉快地奔跑嬉戏,展示出活力与对未来的憧憬,一幅动人的画面成了夏夜中一道明亮的风景。
我欣然回家,回味着皎洁的月光、俏丽的树、美丽的花、鸣叫的蝉……我如身处仙境,在画中畅游,在美中陶醉。