我爱夏夜的星空,因为它美丽动人。
夜幕像一条无尽的长河满天的星星像是在长河中跃动的鱼儿。星星时明时暗,一闪一闪的,又像是孩子天真的眼睛、漫天飞舞的萤火虫或像是天空为我们点的照明灯。月亮渐渐地升高,薄云成了她的灰色纱衣,星星又成了她身边乖巧的孩子,偎依在月亮妈妈身边。她那银镜似的脸,透过树梢,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出和蔼可亲的面容,像是正在温柔地给星星讲一个又一个的睡前故事,星星们也听着故事,眨着眼,久久不肯入睡。几朵云飘来,挡住了小巧的星星,挡住了和蔼的月亮,只能隐约地看见它们的轮廓,天空显得有些昏暗。星星就像纱帘里的灯光,时而隐,时而现,时而明,时而暗。一阵微风吹过,云就飘走了,夜空又恢复了明亮。云似乎很嫉妒夜空的美,又连忙遮住了恬静的夜空。
天,渐渐亮了,月亮妈妈离我们越来越远,最后消失在山头。天边的几颗“明珠”也越来越淡,再见了,美丽的夜空。
啊!夏夜的星空多么美,多么令人心旷神怡啊!