夏天的夜晚是那么的美,我和爸爸拿着一块凳子,到阳台上乘凉去了。
你瞧!那些调皮捣蛋的星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……璀璀璨璨的,闪烁不定,就像一只只淘气而又顽皮,然而又充满了神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起“捉迷藏”来。
不知道是怎么了,月亮姐姐像个害羞的姑娘,羞羞答答地躲在一片乌云的身后,只伸出了半个脑袋,好像在偷偷地巡视着,一直到没发现什么动静,才一转身,从乌云的手中跑了出来。霎时间,害羞的月亮光彩四溢,这时,大地上被照得明亮了许多,月亮点灯照亮我的前程,用一点光温暖孩子的心。
这时,妈妈给我讲起了“牛郎织女”的故事,我听得着了迷,使我心旷神怡!
眼前的一只只闪闪发光的萤火虫,就飞在我们的面前,好像给我们打亮了一盏盏灯。那些灯好像在让为迷失的孩子找到来时的路,又好像在为我们跳着舞蹈呢!
一会儿,月亮姑娘在乌云的拥挤下,无情地隐没了。渐渐地,月亮又出现了,这时的月亮比刚才出现的月亮变得更加晶莹剔透,就好似一个纯洁明亮的水晶球,美丽极了!
爸爸骗着我说:“告诉你,天上还有一座月宫呢!里面还住着一位嫦娥呢,她的手中还有一只活泼的玉兔!”我好奇极了,问了问爸爸:“那我们能去月球住吗?”爸爸这为难极了:“这……这就不一定了,虽然我们科学发达了,但是那里根本不适合我们住呀,在所有的群星当中,只有地球适合我们居住!”
……
不知不觉地,我进入了甜蜜的梦乡。在梦里面,我做了一个奇特的梦:我当上了宇航员,乘做着宇宙飞船,在月球和其它的星球上巡视着……