炎热的夏天,最美的风景是夜空。每天晚上,只要不下雨,我就会和家人一起去天台乘凉,看星星。
天空神秘而令人向往。我曾经梦想成为一名天文学家,探索宇宙的奥秘。最近在家里搜了一些关于天文学的资料,理科课本上也有,但是不经常看。在此期间,我了解到地球和金星是“姐妹”行星。本来金星也可以有人居住,但后来由于种种原因,金星上的水源流失,被吸进太空;另一个假设是,科学家预测45亿年后,太阳不会发光,逐渐变小消失,然后世界末日就来了。膨胀的木星将取代太阳,从原来的轨道向中心移动。到那时,太阳系的所有行星都将不得不围绕木星旋转.
小时候总爱一颗一颗数星星,但不打扰的时候还是兴高采烈。每天晚上这样数也让我发现一件事:夜空中最亮最早的星星是挂在西方天空的星星,但我不知道它们叫什么名字,就叫它们亮星。
后来上了小学,渐渐明白了天上有无数颗星星,以前数星星的傻事再也不会做了。我开始奇妙地幻想。我看到了明亮宁静的月亮。我想到了嫦娥和她在月宫里的玉兔。她一定很孤独。她一个人住在这么大的月宫里。月桂树很香。吴刚砍了月桂吗.
现在喜欢看星座。北方天空的北斗七星最容易找到。七星的形状是勺子。根据星座图寻找星座:射手座、天秤座、双鱼座、狮子座我很兴奋能找到一个,这是一件有趣的事情!
夏天的夜空星星很多,让人不知所措。我爱看星星,更爱夏天的夜空!