难忘的天鹅湖作文
我和家人正走在太阳岛的路上。高高的大树挺立在两旁,路边花丛中散发着幽幽的清香,我们开心地朝前走着,享受着大自然带来的惬意。突然,远处一面小湖映入了我的眼帘,湖中还隐约看到几个小黑点和小白点,那是什么?我着急地往前跑去。哈哈,是天鹅,我们到达天鹅湖了!
天鹅湖里的天鹅可真不少,白天鹅一群,黑天鹅也有一群,它们时而高昂着脖子,时而低下高贵的脖颈喝喝水、啄啄羽毛,在湖面上优雅地游来游去。这时,三五个游客靠拢过来,手里拿着面包,这群机灵的天鹅竟然快速游过来,不停地向他们讨食呢。一个游客把一小块面包扔入湖中,像好多只老鼠疯抢一粒大米似的,它们争先恐后地抢着,谁也不让谁,只见水花四溅,鹅毛乱飞。当那只最高的“黑老大”抢到时,别只还不服气地拍打着水面,引起了游客们一阵哄笑。原来,天鹅的优雅是装出来的,不过也对,“人为财死鸟为食亡”嘛。
我也打开我的小背包,拿出了一块面包,天鹅们见状马上向我游来,我大声对它们说:“先等等,不急,我把面包分成小块,到时候大家都能吃到!”天鹅们好像听懂了我的话,就在一旁的水面上静静地等待着,它们大大的眼睛溜溜地转着,似乎在对我说:“小朋友,你别急,我们安静地等待就是了。”真是聪明啊!我加快了速度,不一会儿,终于掰成了二三十块的小面包。“来啦来啦,每只都有,别抢啊。”我赶紧把面包扔下,这些聪明的机灵鬼并没有抢,而是各自就近叼了一块,游到一边津津有味地享用。吃完后,又快速地聚拢,我又掰,它们又吃,直到我手里只剩下一块很小很小的面包。
我慢慢跟它们商量着:“最后这一小块,就给最小的这只小白吧。”我指着不远处的一只瘦小的白天鹅,随后马上把最后的面包抛出去。谁知,刚才还一派和谐的天鹅群,又开始抢了起来,小的被老的推到了一边,体弱的又被强壮的挤到了另一边。最后,一只个高又强壮的天鹅抢到了,它得意地把这战利品快速地吃进了嘴里。
有趣的天鹅,难忘的天鹅湖。