美景总在不经意间作文
虽然在几年前已经来过龙泉公园一次,但是,那会孩子还太小,好像什么都不懂,并且记忆最深的就是自己带着孩子坐着缆车上去,最后下来的时候,小臭不敢坐缆车了,最后只好背着小臭走下山。
所以说,那一次旅行的深刻印象除了走到腿发软,和浑身的疲惫,再没有什么特别深刻的记忆!
这一次本来心里想的是孩子大了点,也可以自己走路了。甚至也懂得观赏一些美景了。所以又带着小臭二次到了龙泉公园!
可是来了之后却发现,山还是那座山水,还是那池水,和之前没有什么两样。不仅有些失望。
可是,有的时候,美景和惊喜真的就在我们不经意间出现,让我们总算发现,这趟旅行,还算没白来。
就在我们即将回去的路上,路过一个来时没有走过的小路。小路因为是拿木条铺成的,走在上面软软的,又发出,嘎吱嘎吱的声响,声音很是悦耳,小路俩边是开满黄色的花,黄花旁边是高大的绿树,给人一种曲径通幽处的感觉!
于是,我们忙着欣赏美景,忙着拍照,忙着惊叹,如此美丽的风景,怎么就没人发现呢?
大概,人们都走了那条大路,直奔目的地去了。很少有人来走这条小路!
旅游完回来的路上,自己忍不住一路思考,一些美景,大概就像人生中的一些机遇一样,总在我们不经意间的时候出现!
平日里我们的目标都在目的地,都在比较大道路上走着,有的时候也许你换上一条小路,你就会发现,等待你的,也许并不是荆棘,而是迷人的美景。