“好,这节课我们就学到这里”,随着话音落下,我下意识地伸了伸腰,天空已撒满乌黑的墨水。
迈步在夜间的校园,寂静的校园随着同学们的话语声变得活跃起来,风精灵在路灯下捉弄着同学们,抚摸着男同学乌黑发亮的头发,吹干女同学伤心的泪水,散去我心中的忧郁。
我仿佛“活”过来了,在天桥上奔跑。风精灵说我太慢了,要我继续努力,我怎么能认输呢?迈开步子追逐它的身影,月亮朝我露出赞许的目光。我停下来了,我输了吗?是的。但我战胜了自己,汗水浸湿了卫衣,风精灵像一个跟屁虫,为我扶去了燥热。
树叶不舍地和大树告别投入风的臂弯中,被缓缓送进大地的怀抱。我蹲下身捡起它,抚摸着岁月带给它的沧桑,它朝我呆呆地笑,让我将它送向天空。我奋力一跃,手臂挥动,它走了,在黑色的宫殿中送它离开。
小草又长了出来,坚韧顽强,在风中向我招手。我仰望星空,“啊,一颗流星”,载着我的愿望流向天际,前方是些许灯光,想必是宿舍迎接我的使者。
我迈步在土壤的芳香,看着鞋子上土壤对我的爱,它是那样的爱我,爱得那样沉重,我和风精灵告别,让它赶快回家和妈妈睡觉。
梦很甜,口水挂在嘴旁,在梦中我痴痴地笑了。