夜晚的小区作文
白日明亮喧嚣,热闹非凡,我却独恋静谧的夜。
我喜欢在属于怀念的深夜里,用思绪唤回流逝的回忆中,寻找过去的心境。有多少回忆在旅程中逐渐陈旧,又有多少人和事只有开始没有结果,像繁盛烂漫是花朵注定要迎来凋谢的命运。繁华褪尽,往事斑驳陆离,路越走越远,渐渐明白有些付出注定不会有回报,有些人注定不会一直陪伴。
夜晚,孤独的眼神明灭,像夜空里繁星的模样。繁华的都市在白天充斥着太强烈的欲望、太明确的目的和太直接的野心,生命本真的平静祥和只有在独处的夜晚才能复苏。白天常常由不得自己,或是程式化的按部就班,或是伪饰的笑容满面,或是为名为利奔走来往,只有孤独里才能看见自己。纵使寂寞在宁静的夜里蔓延,我不曾贪慕闪烁在城市角落里的灯红酒绿。
万籁俱寂的时刻,才听得到内心的音乐。月光似水,孤灯如豆,音乐在空气中弥散开来,思绪在悠扬舒缓的音乐中自由荡漾,自在轻松而温馨惬意。闲情如此,夫复何求?
行走在高楼大厦的夹缝,置身于车水马龙的喧嚣,唯有独处的夜晚属于自己,成为灵魂的驿站。