夜晚的小区作文
夜晚降临,天空一片漆黑,在城市里面,夜晚大部分都只是那一个景色,但在我的家乡,你会看见大不相同的夜景。
在我的故乡,傍晚接近的时候你会看见晚霞的到来,有时候是黄色的,有时候是粉色的,在山的那一边显得格外的美丽。我的故乡是在山区里面,村子里的人也不算多,稀稀疏疏的几户人家也非常热闹,夜晚来临的时候,每家每户的灯都亮了起来,照亮了村子的周围,在山的中间显得格外的刺眼。抬头望一望天空,虽然是黑色的,却还看得见村子里面的每个房子,每一颗星星在空中闪闪发光,月亮在夜空的最上方闪耀着,有时候像一把弯弯的镰刀,有时候像一个大圆盘,有时候又像一个弯弯的小船,变化多端似的。
有的时候,我们会打着电筒坐在观看夜色最适合的地方,背对着树林,望着天空,吹着从远方吹来凉风,听着山里面的声声蝉叫声,那声音就像是一首动听的歌曲一样,此时真想吟诗一首:晚风庭院落梅初,淡云来往月疏疏。一颗颗闪亮的星星就像是一盏盏灯挂在空中,为人们指引前进的方向,对于我来说,虽然生活在偏僻的村子里面,但是里面的景色和空气却是最美好的,让人心旷神怡。
故乡的夜晚,站在夜空之下,听鸟声,望夜景,是多么舒适的事情。