夜晚的小区作文
10月2日傍晚,我跟着妈妈去了她一个同学家吃晚饭。
在大门口,就看得见院子里昏暗月光下的一台台机器,机器虽然有大有小,有高有矮,但排列的整整齐齐,像一排伫立站岗的士兵。在机器的右边才是屋子的正门。
走进屋里,一个“外婆”正在仔细的切菜烧饭。我用我甜甜的小嘴叫了声“外婆”,这个外婆看到我笑得合不拢嘴,急忙把我们请进了客厅。在宽敞的屋子里,我兴奋得跳了起来。第一次跟着妈妈这样出来做客,感觉很新奇。
上菜啦!饭桌上有红烧牛腱、白煮虾、红烧鱼、清蒸螃蟹……可丰盛啦!当香喷喷的米饭端上来时,我迫不及待的动起了筷子,这个菜夹一筷,那个菜夹一口,还有“外公”“外婆”往我碗里夹菜,小嘴真忙不过来了。鱼肉烧得松松软软,虾肉鲜嫩入味,芹菜炒得清脆多汁,白菜清爽可口,心想:这个外婆太厉害了!饭菜烧得这么好吃。
很快我便吃完了,肚子圆滚滚的,里面仿佛塞了一个大皮球。坐在椅子上,我听着妈妈在跟她的同学说说笑笑,虽然我听不懂在说什么,但我心里也非常开心。
多么快乐的夜晚!若不是妈妈,我也不可能认识她的同学和“外公”、“外婆”。若不是妈妈,我也没法感受得到像今晚这样的快乐!很想当众狠狠亲妈妈一下。