夜晚的小区作文
记得那是在三年级的盛夏的夜晚,虽然已经是深夜11点多钟了,可老天爷还是那么热,家里热得真象一个火炉。我躺在床上,怎么也睡不着。
"华华,怎么还不睡啊!"婆婆在我耳边说。她在我要睡之前都要过来看看,不是说毛巾被盖多了就是盖少了,生怕我睡得不舒服。"天这么热,浑身是汗,我睡不着。"我不耐烦地说。"好了好了不说了,心静自然凉。"婆婆说着,拿了一把扇子给我扇了起来。在婆婆的扇子下,我美美地睡着了。
过了一会,我睁开眼睛看婆婆,只见婆婆的额头上渗出了几颗豆大的汗珠。可还为我扇着扇。"婆婆,我不热了,您去睡吧""怎么还没睡!看你明天怎么起来,快睡!"婆婆严厉地说。我知道婆婆的性格,是说不了她的,我也就只好按着她的意思行事。没有一会,我便在婆婆凉爽的扇风下迷迷糊糊地入睡了。在半夜,我醒来时,发现婆婆已经睡着了。手里还拿着那把扇子。我拿起婆婆手中的扇子,为婆婆扇了起来......
现在,婆婆已经没有了,但是,那个夜晚我是永远不会忘却的!