那天晚上,我真的好后悔,没有那么做……
天渐渐步入黄昏,教学楼连一丝丝的声音也没有。唯一的声音,是从窗外那小松鼠爬过树叉上,碰叶的“沙沙”和小鸟们疲劳了一天的“仰天长啸”。
“叮叮叮叮,叮叮”,才安静不久,下课铃响起,同学们非常兴奋,教学楼在一瞬间,沸腾了。我一看,大伙儿都开开心心地走下楼,我也提着大袋子,同盛天格一起下楼。只是,和往常不同的,是那走往寝室的路线——-变了,我正去操场哩!
一小半晌,夏昊天来了,一脸声色着急的喊我们回去,我并没有听劝,坚决地走向操场。恰恰如也的我,一到操场,立刻疯跑起来。跑完一圈回到起点,正恰碰见章毓祺,这下可好,不碰不知道,一碰吓一跳,他说:“呵呵呵~你们明天要被彭老师批评了!”听完这话,我的心情一落千丈,赶紧拿了东西,溜之大吉。可是,没行多久,想到了章毓祺的话。顿时,屏息似不息者,拿着袋子如不胜,勃如战色,足蹜蹜如有循。孔子说:“放于利而行,多怨。”我就是因为自己的“利益”而先跑的,别说别人,我自己都想对自己说:“你做的事,真让我这个你讨厌!”
不过俗话说:“知耻而后勇!”我相信我自己,一定不会犯相同的错误。