夜晚的小区作文
在一个月黑风高的夜晚,凉风嗖嗖的夜晚。明戈总觉得心里不踏实,但他的预感是正确的,因为他知道后天就是他最害怕、最不期待的一天——开学日!
第二天清晨,明戈像假期里一样,很早便起床了。他先去洗手间里洗漱,然后从家里的零食柜里翻出一桶“康师傅麻辣牛肉面”,撕开盖子,把调料包放进里面,倒入保温壶里的白开水。随后他从房间里拿出了正在充电的手机,在屏幕上快速地点了一通,便打开了这几年很火热的游戏《王者荣耀》。他打开泡好的方便面,一边吃一边玩游戏,一直从大清早八点玩到了中午十二点。
突然,他的班主任打来了电话,告诉了他一个可怕消息:“明天就要开学了,你的假期作业都做完了吗?”霎时间,明戈的心开始颤抖,就像被人扎了一刀在心上一样,立马飞奔到房间里开始赶作业。
经过了半天的不懈努力,他终于完成了作业,但是他心里还是不踏实。这样的感觉一直持续着直到晚上睡觉时还在,因为他还有一项作业没有完成――旅游。最终,他还是在第二天时去注册,并找到了老师承认错误。
从此之后,明戈每到放假都会早早地完成作业后再玩,再也不会把作业留到快开学的那几天去赶了。