夜幕降临了,清新的空气伴有淡淡的花香。漫步于幽静的乡村小路上,我独自一人领略着这诱人的乡村夜景。
太阳的余辉躲得无影无踪了,月亮仍然没露出笑脸。夜色像块宽大无比的幕布,悄钎地拉开了。一时,远处的田野,近处的房屋、树木,都由清晰变模糊了。天空中的星星一颗颗跳了出来,像孩子一样顽皮地眨着眼睛,那多么多,多么亮,又是那么的遥远。
一会儿,月亮偷偷地探出脑袋。一眨眼,就露出了整个笑脸,天空渐渐地变得皎洁柔和了。月光如水,静静地洒在大地上,整个世界像披上了一层银纱,远远望去,平静的田野茫茫一片,天与地融合。在一起,是那么调和,那么静谧。近看,一排排翠绿的树木隐约可见,它们都驯服地站在月光下,摆弄着它们的倩影……
忽然间,家家的窗户上飞出了明亮的灯光,灯光里人迎晃动,忙碌了一天的庄稼人回家了。盆里的凉水洗去了汗水,洗尽了疲劳。一阵阵欢声笑语安慰着农人们一颗颗美好的心灵,远房传来了嘹亮的歌声:“在希望的田野上……”啊,多么悦耳,多么感人!这不是歌,而是催人奋进的号角!