夜晚的小区作文
吃过晚饭,我坐在屋前的长凳上乘凉,耳边吹来凉爽的风,让人丝毫感觉不到夏日的燥热,这里远离城市的喧嚣,像个世外桃源。
听,周围蛙声一片,此起彼伏,一声高过一声。它们或躲在田野里,或躲在草丛中,或藏在小溪边。“呱呱呱……”虽然它们唱得十分卖力,但我感觉却有些单调。相比之下,另一种昆虫唱得就婉转动听多了,那就是蛐蛐,它们的声音或高或低,或粗或细,好听得很。这些大自然的歌唱家,为宁静的夏夜增色不少。
看,一闪一闪的萤火虫提着小灯笼穿梭在田野间。它们忽上忽下,里面飞向天空,时而飞进草丛,就像一颗颗会移动的星星。抬头仰望,天空中繁星闪闪,美丽的银河近在咫尺,一弯明月缓缓地落下了山头。在这些星星中,有几颗还会跑呢,原来这些是卫星。今晚,我更有幸地看见了一颗流星,它拖着长长的尾巴,发出明亮的光芒,快速地朝山的那一边划过。太神奇了。面对这千载难逢的机会,我赶紧许了个愿。
身旁的稻田中发出淡淡的清香,我仿佛闻到了丰收的味道。此情此景,不禁让我想起了辛弃疾的一首词来:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。七八个星天外,两三点雨山前。”
乡村的夜晚是美丽的,也是独一无二的。