夜晚的小区作文
夏天的夜晚漆黑漆黑,只有天空中玉盘似的月亮洒下,皎洁的月光照在地上,蝉藏在树上,虽然看不见,但是能听到它们悦耳的鸣叫。
我和奶奶就坐在长椅上,奶奶搂着我,用她温暖的手牵住我的手,用她慈祥的声音一字一顿地讲着故事。我入迷了,静静注视天空中的月亮。“月亮可真好啊!”我情不自禁地说。“对啊,你看,小星星都困着它呢!”奶奶边说,边用手轻轻地抚过我的头,我的心里一阵温暖。
夏日的微风吹过,带来一直发出微光的萤火虫,它轻轻地落到我的手上。萤火虫就像一颗小宝石,照亮了我的手心,我高高举起萤火虫,兴奋地喊着:“奶奶,快看!它是天上的小星星吗?”“哦,是的。这些可爱的小家伙都是天上的星星变的,你看。”奶奶指着天上的一颗小星星,说:“星星和它多像啊!”
我若有所思,天地都安静了,只能听见小知了在树上鸣唱,这一瞬间一阵温暖涌上心间,这样看似宁静,可我的心里却是甜甜的。
不知不觉中小萤火虫飞走了,蝉似乎也叫累了,我又仰望着天空,发起了呆,看着星星,望着月亮,一句话也没说。夏天的夜晚可真美好。
慢慢地,奶奶哼起了歌,听着听着,我不知不觉地进入了梦乡。