夜晚的小区作文
那个夜晚,我们坐飞机去毛里求斯。
天逐渐黑了,飞机上的人大都睡了,只有我毫无困意。虽然我也想休息,但又睡不着。好不容易小睡了一会儿,却又被前排小孩的哭声惊醒了。眼看已是午夜,睡也不行,不睡又无聊透顶,再看看同行的人,几乎全都在打瞌睡。我巴不得让夜晚早点儿过去,只好发呆消磨时间。由于我坐的是中排位置,出去又会吵醒别人,那该怎么办呢?
我冥思苦想了一阵子,总算有了主意,我飞快地抽出一本杂志,又从老妈的包中取出一支笔,在书的封面上涂鸦起来。我把能画的都涂了上去,什么目的地样子,居民的面目和老妈的抽象画都一一出现在了纸上,我涂得好不痛快。可我很快便画腻了。我又回头看看睡得像死猪一般的旅伴们,心中起了恶作剧的念头。我先拿起笔瞄准了旁边的小h,飞一般地扎了下去。“啊!”h像公牛一般地吼道,“是谁?”我连忙装睡。h红着眼睛将周围扫视了一遍,并未发现“嫌疑人”,只好悻悻地窝在椅子上继续睡了。我又故技重施,很快,老妈、舅妈、老爸及其他旅伴们一一中招,看着一旁疯一般的旅伴,我忍不住窃笑,就在此时,天空已露出了鱼肚白。
这可真是个特别的夜晚。