夜晚的小区作文
夜幕降临,原本喧闹的小区变得宁静。我漫步在这美丽的夜景里,心情格外舒畅。
抬头仰望天空,深蓝色的天空格外空旷,给人一种海阔天空的感觉。小区里到处散发着微微的凉凉的湿气,景物也在这湿气中渐渐地变得模糊,看不见了。水面不再像白天那样清澈,倒映的事物也在这夜色中渐渐闪退了,整个小区都笼罩在无边的暗纱里。
此时还能闻到阵阵馥郁的花香和清新的叶味,远处的喷泉也告别白天的喧闹,静静地一动不动地蹲在远处。能看到的只有四周的路灯,恰似萤火虫一般地散布在小区。
如果仔细听,只能听见熙熙攘攘的说话声,那应该是散步的人们吧。这轮风灿烂的月亮,像一面光辉四射的银盘一样,照亮着被晚风吹得像一片片闪烁着的鱼鳞似的湖面,伴随着“沙沙”的树叶声,这就是大自然夜晚的宁静。
此时只有树枝的摇摆,人们走动的身影,其他事物则在沉睡之中。工作了一天疲惫的人们,看到这夜景,也甩掉了身上的疲惫。
现在人们渐渐地都昏睡了,只有几户人家还开着灯。此时月亮已经升得很高了,它是那么皎洁,那么明亮。皎洁的月光照耀着,人们在这自由的天幕下,美丽的夜色下,渐渐地进入了梦乡。