关于大明湖的记叙作文
为了迎接第十一届全运会,在九月二十一日大明湖新景区正式免费对市民开放啦!我非缠着妈妈到那儿游览一番。
我一走进大门,新鲜的空气扑面而来。眼前一片葱绿,碧绿的柳丝婀娜多姿,一阵微风吹过,细长的柳丝随风飘动,犹如少女的长发在空中舞动。我漫步在湖边,欣赏着碧绿的湖水。低头一看,水中游五颜六色的鱼儿,欢快的游来游去。抬头向远处望去,一条游船在平静的湖面上划过,顿时,水面荡起了一道道浅浅的波纹。多像一幅美丽的画卷啊!
夜晚的景色就更迷人了。每一座桥上都安装了耀眼的霓虹灯,灯光映在水中,五光十色,美丽极了!周围的建筑物也被彩灯勾画出了雄伟轮廓,壮观极了!这么美丽的夜景多么令人陶醉啊!天色已晚,我和妈妈恋恋不舍地离开了风景优美的大明湖。