7岁那年我有幸来到石鹅岩,令我领略到这儿迷人的色彩,果然名不虚传。
我们从全是石头的门口盘旋而上。我见过高入云际的黄山,见过地貌奇特的张家界的山,也见过普普照通通的山,就是没见过石鹅岩这奇特的山,我们在底凝眸观赏,有的像一个拿着刀的武士,有的像身背草篓的老农,有的像两个大老虎,像青蛙,这些奇峰异景引人入胜,游人啧啧称奇。
再向前走就是阶梯了,两边花团锦簇,它们纷纷排在我左右,好像对我微笑,向我絮絮低语。
走上半山腰,一阵香味扑鼻而来,这香味沁人心脾。这儿的空气像滤过一般,特别的新鲜,近看奇山峰恋叠翠。它们一座挨着一座,来到最顶层就要买票了,爸爸付了钱,拿了票,继续攀登,一路上热闹起来了,游人如织,红男绿女。整个山似乎被云朵包围起来了,曲折的山路,像一条沉睡的巨龙,又像一个仙女,披薄纱,戴绿帽,脉脉含情,低头不语。
我们来到了一片湖,湖上有一座桥,湖水清澈见底,碧波荡漾,湖里有许多小鱼,微风伏过,湖上波光粼粼,我们又沿着桥来到另外一侧,这的景色是更为秀丽。
这边有许多花儿,蝴蝶在花上翩翩起舞,这里游人虽多,但很安静,因为他们正在看着这的一景一物,闻着香甜的气味。
我们来到了最顶上,山脚的景色让我们大饱眼福,整个武义跳入我眼帘,随后,我们拾级而下,快乐地与石鹅岩告别。
美啊!石鹅岩!