黄山上的石头是千奇百怪,今天我不说大家耳闻能详的猴子观海、飞来石,就说些不太出名的吧。
“童子拜观音”在座大山上,有副天然壁画。看,那分明就是尊站立着的观音嘛。再看旁边,有个小孩跪着,所以,就形成了这副壁画童子拜观音。啧啧啧,简直太像了。
“金龟采莲花”在黄山最高峰“莲花峰”的半山腰有几快突兀起来的大石头,就像只大乌龟在往上爬样。这只乌龟很大,它的背上有些石缝,就像是乌龟壳上的纹路样。在乌龟首的两旁分别有两块大石头,都是倾斜向上的,看起来就像是乌龟的两只爪子伸了出来,再费力地往上爬样。乌龟首的正上面,有棵小松树,像朵莲花样。整体看来,就像只乌龟在采朵莲花样。我个人认为,这块石头是最像乌龟的,像是人工雕刻的样在半山腰,人怎么可能上去。如果你不信,可以来我家看看,我还拍了照片呢。
“龟蛇二将守云梯”在百步云梯的入口处的左右有两块庞大的石头。左边的像条蛇,右边的像只大海龟它可是黄山最大的只石龟哦。它们两就像上天派来的守护神,在百步云梯的两边守着。
“梦笔生花”这个大家应该都知道的吧,块突兀起的的大石头像只大笔,笔尖上长出了棵小松树,所以叫梦笔生花。只是我怎么看怎么觉得笔的边好像放了把椅子,悬崖峭壁上,有谁会去放把椅子?奇怪,即使放了也没有人敢坐上去。
黄山的石头真是千奇百怪,我用相机把他们永远留了下来。