什么时候,呼啸着的北风去了,温柔的东风又次载着春天的脚步拂过心头?什么时候,湖畔的杨柳青了,机灵的鸟儿又次立上树梢唱出婉转的歌谣?
春天又给大地披上了那件五彩斑斓的衣装,这也意味着那个人们日夜盼着的,带给人们喜悦以及新生的希望以及新生的希望的季节,已经到来了。
每天上学经过的李公堤,路两旁的梧桐也萌发出了点点嫩黄或带点绿意的新芽;杨柳新绿,那绿意却总是爬了满树,也随东风飘摇着,舞蹈着。每天傍晚在操场跑着,圈,又圈,总注意到四周春意萌动的迹象。初春,也许并不那样美丽,但有的是新生的希望,令人心向住着。
但不知为何,在这样个充满欢乐、喜悦与爱的季节里,我竟然会萌生出那样几分感伤,毕竟,早春,也是个死亡与新生交织着的时节。
梧桐与杨柳青了,可去年曾微微发黄的叶子,又凋零在了何处呢?和煦的东风来了,可那曾在严冬呼啸过的北风,如今又吹向了何方呢?路旁的迎春花开得繁盛,丛丛的,湖畔的花树也早早地将自己装点新,可场风雨过后,那些花儿不是纷纷落地化作泥土了吗?
早开的花儿虽稀落许多,但总有新开的花儿,朵朵,吸收着落下花儿化作的养料,也学着落下的花儿,开着,又落下,又为新生提供养料,循环往复,生生不息。
原来新生,就是建立在死亡基础上的喜悦与希望,而那些死亡了的,又无怨无悔地为新生服务着,年又年
春天又来了,又是批新生,什么时候,死亡又会降临呢?代代,为着新生的准备着,这样的自然,令人有些感伤,但不也充满着希望吗?虽然有着留恋与不舍,但这不也是对自然、对新生的种爱吗?
原来,春天,也是个充满爱的季节,我感悟道。