现在人们的生活是喧闹的,生活十分紧张,人们难免有些烦恼、紧张、压力搞得人们心神不定。我们追求森林,海边的宁静,我们在努力寻找宁静之美。
大自然是有声的,但不嘈杂。你听,风在奏起变奏曲,风“刷刷”的吹过草地,只见远处涌起了层层绿色的波浪,由远到近,忽隐忽现,小草上点缀着晶莹剔透的露珠,好像给草儿们戴上了钻石的王冠;风“哗哗”地吹过树梢,吹打着碧绿的书页,风还像化作一滴露珠,流淌进我的心田;风“呼呼”地吹过山岩,仿佛一头野兽在苍劲地咆哮,我情不自禁地想呼喊大自然的神奇壮丽。你听,小溪流淌着波动了琴弦,留下“哗哗”的流水声;鸟儿在树上跳来跳去,用它清脆的声音叫醒了沉睡的动物们;夜晚蝉在树上叫个不停,荷叶下小青蛙在“呱呱”地唱歌。听,在森林里,在树叶下,昆虫在开热闹的音乐会。
大自然是无声的,当你走进大森林时,迎面扑来泥土的芬芳。一株株大树纵横交错,褐红色的树干弯弯曲曲,盘根错节,形成一座座立体栅栏,支撑着硕大的树冠。树干,低的两三米,高的十来米,东扯西拉联织成一张海上的绿色之网。树枝上盛开着红的、白的花朵,微风中逸出淡淡的幽香。你看,清晨小鹿在溪边喝水,蝴蝶在花丛上翩翩起舞,午后的池塘,小青蛙在荷叶下乘凉,夜晚星星眨着眼对我们微笑,狗熊在山洞里酣睡……
一年,春夏秋冬四个季节不停的,无声的轮替着。
春风抚摸着我们,它又到来了。它给大地披上了绿装,招回了燕子,唤醒了青蛙。万物都张开了它的眼睛,照了照蓝镜子,才发现自己已经开始了新的一天。鸟儿叽叽地唱着,风儿轻轻地吹着。每个人都开始了新的一天。人们都舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各自奔波到自己的岗位上去了。“一年之际在于春”,刚开始,有的是功夫,有的是希望。春天是美好的。
春去秋来。炎热的太阳把人们烤的汗流浃背,气喘吁吁。人们都穿上了短袖衫,嘴里都吃着冰棍。草儿们的个头都长高了,树木也生长的更茂盛了。唯有花儿愁眉苦脸,我问它怎么了,它说:“我快被炙热的阳光烤熟了。”听它这么一说呀,我也感到自己的汗珠已经流了下来,真热呀!夏天天气可真热呀!要是能够下一场雨,那该多好呀。正说着雷阵雨便来袭击了。雨滴哗啦啦地打在人们的脸上,人们都欢呼起来,各个欢笑着。夏天是暴热的。
一眨眼,大地已经披上了黄色的衣服——秋天到来了。树木的叶子都被大自然的理发师染成了黄色。秋天是收获的季节,人们都在田里耕作,嘴里唱着婉转的曲子。一幅丰收的景象。
盼望着,盼望着,冬天来了,天气逐渐变冷了。人们都穿上了厚厚的衣服,脸一个个被冻的通红,刺骨的寒风吹着,雪花打在人们的脸上,一朵朵晶莹的小雪花给大地披上了银装。雪渐渐的大了,这使我想起了“瑞雪兆丰年”这句谚语,它预示着明年是个丰收年……
啊!我爱大自然的宁静,我认为只有宁静才是心灵的美,我们追求着美好的事物,寻求巍峨雄伟的山峰,涓涓流淌的溪水,随风飘舞的花瓣……我变成展翅高飞的雄鹰盘旋群山,与天地共舞;我想变成自由欢快的小鱼,享受着清凉的溪水,与海草缠绵……但我更想当我自己,拥有远大而崇高的理想,为此而奋斗努力。我禁不住放声大叫:“啊!大自然我爱你的宁静,这种宁静正是我们所向往的!”