“沙沙,沙沙”雨点的嬉戏声将我从午睡里拉了出来,我急忙穿上衣服,走出房间。啊,下雨啦!
瞧!这些小小的雨点多像一个个快乐的小精灵,在世界中游荡,为大地铺上了一件新衣:绿叶变得更绿了,花朵变得更鲜艳了,菜园里的蔬菜变得更肥硕了,小草则被雨点打的摇来晃去,好像在感谢小雨点的恩惠,远处的高山再雨点的滋润下,变得更绿了,房子旁的池塘在雨点的打击下,泛起微微的圆晕,好像也在感谢雨点儿的滋润。
我来到院子,来到雨中,在院子里翩翩起舞,这时我感觉我像一只蝴蝶,飞舞在漫天雨点的天空里,在跟小雨点一起舞蹈、一起玩耍。
我看到雨点好像在玩捉迷藏,一些儿躲在了菜园里,一些儿躲到了竹林里,一些躲到了远处的山林里,还有一些儿躲到了池塘里……
我还看到雨点儿在跟那些蝴蝶啊,蜜蜂啊玩耍,这么美的场景,仿佛是一副嵌在玻璃框里的画,画的大小好像是有心人为雨点儿设计的镜匣。
这时,大约过去了一个钟头,雨渐渐小了,小了……雨停了!
这时,我的眼睛里出现了这个崭新的世界,瞧!树木们痛痛快快地洗了一个“淋浴”,那树叶更绿了,瞧!菜园里的菜被风吹轻轻地吹过,好似在抖抖身子,时刻感谢着雨点的恩惠,瞧!天上不知什么时候出现一道彩虹,红成黄绿青蓝紫,哇!真漂亮!
而那些雨点呢?化身成了小小的露珠,静静的挂在草头,随着太阳越生越高,可能随时都要蒸发!
我爱雨!