每一个故事都是一面镜子,透过它,我们可以反观自身,自我激励。这故事,它给你一份感悟,一丝清凉;它言说情感心态,解读成功之路,启迪心智灵感,点拨处世之道。在它的引领下,你可以释放莫名的惆怅,享受本属于自己的那份纯净与清闲。
外婆的家在偏远的农村,那儿是我的乐土,是我最心驰神往的地方。
外婆家的小院被绿绿的爬山虎和常青藤包围着,不时散发着清香,偶尔也会有蜜蜂光顾这里。我的童年一段时间就是在这个被绿色所环绕的天堂度过,我亲切地称它为“绿色乐园。”
那是一个秋日的中午。
在外婆家吃过午饭后,闲来无事,就默默的站在窗前,感受这时间的流逝。也许生活就是这样,一眨眼,一天就过去了。虽然一天转瞬即逝,却在我的心里留下了美好的回忆,让我倍感每一天的珍贵。
“唰唰唰”,秋风抚摸着窗前的这一片树林,漫天的黄叶在空中摇曳。
似乎有一种神奇的力量驱使着我,不知不觉,步入了这片秋风荡漾的树林。