游凤凰湖作文300字
凤凰湖是我的家乡——桐乡的人工湖,它犹如一颗明珠镶嵌在环城东路和凤凰大道的中心,它一年四季景色宜人,是个美丽的好地方。
春天,湖水清澈透明,平静的湖面好像一面大镜子,湖上有一座木板小桥,我站在小桥上,能看到湖里可爱的小鱼儿,它们有的在找东西吃,有的悠闲地游来游去,可爱极了。湖边,那绿得没有一点杂色的小草,那五彩缤纷的花朵,给凤凰湖编了一个朴素的花环。
夏天,树木变成了一把把遮阳伞,为人们遮阳。小草从地下探出了小脑袋,绿绿的,青青的。大地妈妈穿上了一件迷彩服,加上那奇形怪状的纽扣,真实引人注目啊!小青蛙和小鸟门唱起了“夏之歌”真动听。
秋天,柳树和银杏树的叶子变黄了,秋天吹来,落叶在林间飞舞,有的仍然是绿色,有的是半黄半绿,还有的是金黄色,像美丽的小蝴蝶。
冬天,西北风吹了过来,把小树吹歪了身子。可是,小花们鼓足勇气,不怕风,即使针似的雨点打在身上也不怕,可坚强了!
这就是凤凰湖,这就是我家乡的凤凰湖,我喜欢它!