游凤凰湖作文300字
家乡的凤凰湖公园景色宜人,阳春三月的一个下午,天气晴朗,阳光明媚,老师带着我们到凤凰湖公园去春游。
进入公园,首先展现在眼前的是一个大大的凤凰湖,湖水清澈透明,平静的湖面好像一面大镜子,蓝天、白天、湖边的花儿、大树,都在湖面上投下自己美丽的身影。湖中,有一条条游船,游客一边划船,一边欣赏美丽的风景。
凤凰湖上有一座座弯弯曲曲的木板小桥,游人站在小桥上,能看到湖里有可爱的鱼儿、野鸭、珍贵的黑天鹅,它们有的在找东西吃,又的在悠闲地游来游去,可爱极了。绕过胡,来到樱花园,有的樱花还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘。
有的完全盛开了,一朵朵,一簌簌,一串串,开得很热闹。樱花的颜色很漂亮,有红的、白的、粉红的、从远处看,红色的樱花枝头像落下一片绚丽的朝霞,白色的樱花枝头像铺了一层雪,一阵风吹来了,花瓣飘落下来,像天女散花。
穿过樱花园来到森林雾霞,山上树木茂盛,山,山下有一条小河,到处都是大大小小的石头,朦胧的雾笼罩在山间,人走在雾中像走在童话中的仙境一般。凤凰湖公园景色优美,就像家乡一颗璀璨的明珠。欢迎大家到我的家乡来观光旅游。