游凤凰湖作文300字
星期六,阳光明媚,爸爸带我去凤凰湖。凤凰湖位于桐乡市东北,是占地800亩以上的人工湖。
从远处看,湖水般的蓝色,那样的清洁,从近处看又变成绿色,像魔术师变成魔术一样,绿色变成蓝色,真厉害啊凤凰湖的水是那样的绿色,绿色像小树和草浸染的水那么深,也是那么清澈,湖底的沙粒和枯叶也很清楚。阳光洒在湖上,就像给凤凰湖披上五彩缤纷的外套一样。那条镶有银色鳞片的小鱼,在湖里游泳,使凤凰湖更加丰富多彩,湖边的玉石、海藻、花给凤凰湖镶上了朴素的边缘。
不仅湖水美丽,湖水周围的植物也美丽。例如,梅花、柳树、桐树……最漂亮的是梅花。粉红色的花瓣在微风中点头,在游客面前张开粉红色的脸蛋,向他们展示自己的美丽和笑容。白梅花站在风中,希望游客早点表扬。我认为那是勇敢的,在冷风中也能挺起这么顽强的胸部,我赞扬它。
湖岸有几匹不锈钢河马,躺在草坪上晒太阳,守护着美丽的凤凰湖,真是威风啊凤凰湖旁边有游乐设施呢滑梯,翘曲板……很开心。请试试。
这是我们家乡的凤凰湖,是我最喜欢的地方!