游凤凰湖作文300字
今天,许久未露脸的太阳公公终于和我们见面了,正是踏青的好时机。
我们一家约好去凤凰湖玩。刚到凤凰湖,便有一阵阵清香扑鼻而来,放眼望去满目春色。一大片的梅花争相开放,有粉色的、红色的,美极了。
我们租了两辆自行车,我和妈妈一辆,爸爸单独一辆,沿着凤凰湖骑行,欣赏着路边的风景。周日的凤凰湖热闹极了,三五成群的人们有说有笑地游荡着。小朋友们有吹泡泡的,有溜滑轮的,有相互追逐的,有在草坪上打滚的,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
微风迎面吹来,带着一丝凉意,宽阔的湖面波光粼粼。成群的鱼儿自由自在地在水中追逐着,湖水清可见底,水底的水草随着水流的流动在水中跳舞。经过了两座木桥,一大片草坪出现在我们眼前,一顶顶五颜六色的帐篷错落地支在草坪上。我和爸爸妈妈也骑累了,在草坪上搭起了帐篷,在我们的共同努力下,一顶军绿色的帐篷很快就搭好了,我钻进帐篷里欣赏对岸的春色。
平静的湖水使我想起了一句诗:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”春天真美,这一刻的美景深深地印在我的脑海中。