游凤凰湖作文300字
在我的家乡,就有一片以凤凰命名的湖泊——凤凰湖。
凤凰湖并不大,是一座人工湖,水质清澈,是鱼儿们的天堂。每到春天,从各条河流游到凤凰湖来产卵的鱼多得数不胜数,品种各异,最常见的要数白鲦啦。小木桥旁,时常可见鱼儿们在争抢食物,你挤我,我挤你,这一片,那一簇,非常热闹。哗啦哗啦的水声,鱼儿跃出水面的“扑通”声,和孩子们的欢呼声,交织在一起,成了一曲美妙的交响乐,令我迈不开脚步,流连忘返。
骑上自行车,行进在湖边的林荫小道上。四周的草坪上,人头攒动。小朋友们在踢足球,你追我赶,玩得不亦乐乎。大人们在草地上聚餐聊天,欢声笑语在草坪上空飘荡。蝴蝶也赶来凑热闹,它们在花丛中翩翩起舞。
抬眼望去,凤凰湖的标志性建筑——振石大厦映入眼帘。芦笋形的外形高端大气,夜晚五彩的灯光更是迷人。灯光下,男男女女开始了三千米的健步走。闪烁的灯光,踏着音乐的节拍,伴着人们的窃窃私语,交织成轻快的圆舞曲。
凤凰湖中还有一座小岛,岛上的鸟儿叽叽喳喳,唱个不停,似乎在称赞凤凰湖的繁荣美景。