世外桃源写景作文
我站在小溪边绿油油的草地上,眼前是争奇斗艳的花朵,向前一点就是我说的小溪了。它清澈见底,如一条蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里,它还映衬着湛蓝的、点缀着洁白云朵的天空。小河对岸是茂密的、有一棵棵参天大树的树林。再远一点是连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。河对岸草丛里隐约看见几只小白兔,它们在草丛里窜来窜去,速度快的像刘翔百米赛跑。
一会儿跑到小溪边和鱼儿谈心,一会儿和同伴玩耍,有的享受青草大餐,还有的趴在花丛中晒太阳……
小河里的鱼游来游去,尾巴一摆一摆的,向舵手摇橹,水面上泛起波纹。一会儿浮在水面上张起大嘴吸几口新鲜空气,水中顿时冒出珍珠似的泡泡,银镜似的水面上画起一个又一个圆圈。一会儿和同伴们游戏,有的潜入湖底,有的游到岸边和小白兔们谈话。这儿真美呀!美的可以用世外桃源来形容。