秦皇湖五年级作文
你们游览过甘肃礼县的秦皇湖吗?那里非常美!
秦皇湖原名红河水库,是一座巨大的人工湖。湖面宽阔平静,湖水远看蓝莹莹的,像被画家染过似的;近看清凌凌的,波光闪闪。两岸山峦起伏,绿树掩映,美妙无穷。
早晨,倘如你漫步湖边,一阵清风拂过脸颊,那时你就是懒洋洋的也会精神十足。如果你坐下来欣赏,就会发现湖水静静的,像一面大镜子。一阵微风吹来,水面就漾起波纹,一圈一圈的,好看极了。
中午,在太阳的照耀下,湖水波光粼粼。蓝天、白云、绿树倒映其中,形成了一幅生动的山水画。人们纷纷来到湖边,饱览一番美景后,有的去树下乘凉、嬉戏、钓鱼;有的荡起小船,去水面上游玩;有的躺在绿毯似的草地上,歇息着,欢笑着,快乐无比;还有的围坐在餐饮桌前,喝着各种各样的饮料,吃着各种美味的小吃,仿佛所有的烦恼都“烟消云散”了。
傍晚,太阳落山时射出的光芒斜照在水面上,顿时,湖水像被镀了金似的,真是“半江瑟瑟半江金”,甭提有多美了!这时,游人或坐在舒适的凉亭里,或静站在桥栏边,目不转睛地望着湖水,仿佛谁也不愿错过这美丽的景色。
啊,秦皇湖真美呀!我真希望自己就是这湖里的一滴水。