乡村溪水写景作文
在这个喧闹的城市,找出一条蜿蜒的小溪,已是不可能的了。而乡村的小溪,依旧潺潺的流着,让那宁静的树林之中,那美丽的小村庄中,则溢满了溪水的灵动。
那蓝天白云之下,就是小溪了,不知源头在哪里,亦不知流向何处,刻入记忆的,只有那美丽而又纤细的身躯,寻找小溪,寻找童年的欢乐……
穿过一条幽静的小道,刚迈出第一步,眼中,便是那“脉脉不得语”的小溪了,没有那冒出的气泡,却时时刻刻让人感到一种生机,那白花花的溪水,似那透明的绸缎,光滑。细腻,穿过那凌乱的石头,在日光含情脉脉的照耀下,充满了水的质感,让人不禁想要摸去,犹豫着,摸去……
刚刚伸出手,便急忙抽了回来,只是不愿意破坏那不多的几片“波光碧影”,那几片倒影颤颤地在水中发抖,忽闪忽现,似为那美丽的绸缎上,添加了些精美绝伦的花纹,修饰了小溪,变美了天堂。
不说那波光倒影,只说这小溪,日夜不停的流着,那白色的绸缎,似乎永远也不会消失,“至善若水”,那纤细的身躯,将那棱角分明的邪恶一日又一日的冲洗,成为了那光滑而又圆润的善良。如若遇到那阻挡水流的“大块头”,那强大的力量,就分成了一股股小的力量,找到那一个个不起眼的缝隙,穿过,然后,继续汇聚,伴随着阳光,向前流去,伴随着那小小精灵,驶向远方的天堂。
那溪中小小的精灵呢,几颗蝌蚪乱摆着尾巴,快活的玩着,游着,奔向那未来的希望,偶尔还会见到几条水蛭,享受着那溪水甘甜的清凉,然后,孩童们,抓蝌蚪,逮水蛭,便成了嬉戏的天堂了……
乡村小溪,没有大河的滂沱,没有那湖水的静谧,只是,用自己的一份灵动,装点了人生,粉饰了世界。