松山湖踩单车作文550字
5月2日我和爸爸一起去松山湖踩单车。我们在松山湖周围转的时候,我看到人山人海的非常多人;我还看到了一些在自己车的后备箱里装了一个山地车,后备箱的门都关不上了,我真想对他说:“老兄,你不怕你的山地车在上高速公路上,上坡的时候山地车掉下来吗?”后来我又想了想还是不管了吧,不要爱管闲事。
园区规划面积72平方公里,坐拥8平方公里的淡水湖和14平方公里的生态绿地,是一个生态自然环境保持良好的区域。
在我们踩单车的时候,公路两旁环绕着绿树,可是天有不测风云,我自己的自行车竟然爆胎了,我们只能走回去,把车放好,让我骑山地车(租的)。骑山地车的感觉真痛快呀,几下有力的踩,马上就快得像风一样,在一个比较大的上坡时,因为我看过一本将山地车的书所以我知道,上坡要用抵挡,而下坡要用高档,所以我才能顺利的上下坡。然后我们就在树林间休息,休息的时候还看到了有一批旅游团的人在对面拔河。他们的声音宏大,他们的气势感觉就能压倒别人。
踩到一半的时候,我和爸爸思考了一下,都踩到一半了,我们继续踩吧!爸爸也很爽快的就答应了。一路的风景真好,虽然路在那里绕过来绕过去的,不过我们还是克服了一切困难往前冲。之后在一下坡路段爸爸想跟我比下坡速度。谁知我们打成平手,爸爸硬说是李明锴赢,李明锴赢,可是我还就说,“平手”后来我们悠闲地踩完最后一点路程就回家了。