友情风波作文
秋风吹拂着大地,树叶被卷了起来,一切事物都是如此沉静。只有呼啸的大风和迁徙鸟发出的声响,打破了寒风的肃杀。我独自走在小路上,等待着昔日的朋友。在肃杀的寒风中,回忆起过去的往事。
我记得那是一个深秋的下午,我和他走在回家的路上。面对着寒风,我们冷得抖擞了起来。走着走着,我们来到福田区图书馆。走进图书馆,只有极少数人在看书。这也正好给了我们一个绝好的机会。我们摸索着图书架,寻找我们眼中理想的书籍。突然,我们同时看上了一本非常难得的好书,可偏偏整个图书馆就只有这一本。我们为争这书拼了个你死我活,最后不欢而散了,这就是友情风波的开始。
从此以后,我们更是冷眼相对,原因仅为一次我的失误:那一天,我在学校的食堂吃饭,正好走过他那时,汤汁一不小心洒到了他的衣服上,他当场就生气了,并把我狠狠骂了一顿,让我颜面扫地。往后,我发誓一定要报复他,并与他断交关系。就这样,我们就在也没正眼瞧过对方一下。
有一天晚上,我回到家中,正为他的所作所为而感到抱怨时,妈妈走了过来,也倾听我的心声。妈妈听后笑了笑说:孩子,你也长大了,该明白一些道理了。俗话说在家靠父母,出门靠朋友。你要懂得一份友谊的珍贵,不要应为一点小事,而放弃持之以久的友谊。
听完训诫后,我陷入了沉思,当回想起那一时间的所作所为,我真是做得有些过分了。
第二天早上,我发了一封邮件给他,深表我的歉意。他也随后表达了歉意,从此我们又成为了昔日的朋友。
这一场友情风波也深深刺痛了我,我也从中学会了如何对待他人,并受益至今。