我有一个好朋友,她叫潘静怡。文静是她最大的优点,而且还很有舞蹈天赋,这让我们很多女生都很喜欢她。不过我与她有时还是会有一点小矛盾的。
一天早上,我背着书包开开心心地走在上学的路上,经过一家文具用品店,买了一支晶蓝色的中性笔,这支笔很漂亮,笔的外壳画着许多的美丽花朵。不知是什么时候,潘静怡已经在我的身旁了,她一直盯着我那支笔,同时露出羡慕的眼神。几年来我们之间的默契让我知道,她一定非常喜欢这支笔。所以,我对她说:“静怡,你说这笔好看吗?”好说:“嗯,太漂亮了!小李,你能把这支笔俚我用一天吗?”我毫不犹豫地说:“当然,我们是好朋友嘛!”于是,我把自己一次也没用过的笔,借给了我最好的朋友。
到了第二天早上,我上学时,我又遇见了她,见了面后,我用委婉地语气对她说:“静怡,该还我笔了吧!”可她却回答说:“真是对不起,昨天我妹妹把你的笔玩坏了。”一听这话,我真是后悔把笔借给她,当时就说:“你为什么把笔给你妹妹玩,我把笔借给你,又不是借给你妹妹!”她听了这句话低下了头,沉默不语,我也冲冲地头也不回地走了。
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈批评我说:“怎么为了这么一点小事就不理人家了呢?这可不像我女儿宽容的性格呀!下午一定要和潘静怡说对不起,千万不能因为一点小事破坏了你们几年来的友谊,这是不对的,知道了吗?”我轻轻地点了点头。
到了下午,我见了她马上对她说了一声对不起。我这个举动让她惊讶得不得了,她说:“为什么你要和我说对不起?本来就是我的不对,在这里我要郑重地向你道歉,对不起了,这支笔,你收下吧!”说完,她就立即把一支和前天一模一样的笔,轻轻地放到了我的手里。她问我:“小李,我们还是朋友吗?”我握着她的手说:“静怡,我们本来就是好朋友啊!以前是、现在也是、将来更是!”
虽然这件事已经过去了很长时间,但我每当看到那支笔时,心里总会有一种说不出的温暖,因为它代表着我与静怡两个人真挚的友谊与别人无法拥有的回忆,同时也告诉着我,不能与朋友生气,因为友谊是最珍贵的。