夏雨雨的作文500字
阳光透过树叶,洒在干涸的大地,留下了斑斑驳驳的树影,就连天空中的云彩也躲得远远地
一大清早,太阳早早地从地平线上跳起,散发出炙热的光芒。公路上也恢复了以往的喧闹,行人车辆来来往往。静静地站在公交车站候车,虽然塞着耳机也无法抵挡清晨的喧闹,耳中回响着安静的乐曲,却无法抵御额上不断涌出的豆大的汗珠。轻轻掠去汗水,叹了口气,只见不少候车的人边扇扇子边抱怨天气是如此的闷热
最近闷热的天气让心情也变得如此之糟,顶着火红的太阳踏上回家的路途,一阵微风吹过,本以为阵阵清凉会驱走身上的燥热,但结果令我大失所望。那阵风卷集着一股闷热,直逼心头。霎时间,鼻尖上便涌出了豆大般的汗珠。望了望天空中肆无忌惮的太阳,心中不免愤怒起来。你这太阳啊,就不能安分点吗?
下午天空浮现出片片洁白的云朵,肆无忌惮的太阳被白云的温柔渐渐安抚下来,躲在片片云朵的身后,不敢抛头露面了。坐在大树下乘凉的爷爷奶奶们轻声讨论着:这天儿,下场雨多好啊!是啊,这几天都这么热了,该下场雨了吧!边说边挥动着手中的蒲葵扇。我的心中也多了一份小小的期望,希望上天能赐给干涸的大地一场圣洁的雨。
路过不远处的小卖部,冲着叔叔摇了摇手,他说:看这天儿要下雨咧,快回去吧!刚听到这话,我有些半信半疑,但下一秒,一滴滴雨点落在了地上,紧接着节奏急促起来。我加快了回家的脚步,树下的老爷爷望着天空,脸上也浮现出的笑容,缓缓地站起来,往家的方向走去
夏雨来也匆匆,去也匆匆,但还是驱走了阵阵燥热……