夏雨雨的作文600字
温润细柔的朦朦春雨滋养万物,萧瑟凄凉的绵绵秋雨寄托情思。而夏雨却在隆隆轰鸣的雷声中裹挟着着无尽的豆大的雨点,以雷霆万钧的咄咄气势降临世间,它的不请自来常常使人们措手不及。望窗外瓢泼夏雨,心中泛起涟漪。
夏雨到来前总要以震耳的雷暴,厚密的阴云以及狂骤的疾风开道,仿佛傲气地宣扬着自己的到来。一番折腾后,那笨重的雨点终于纷纷坠下,有些时候,也只是一些微雨洋洋洒洒而来。不消时日,这雨便如过眼烟云般不见了。这就如许多口头巨人一样,他们整日思考着要做一番大事业,心中同样编织起周密的计划,可只是骄傲地四处炫耀自己的凌云壮志,泛泛空谈,丝毫不落实在行动上。像风雨前的炸雷,仿佛预示着一场灭世暴雨的到来。可好景不长,他的付出还换取不来丝毫收获时,便疲倦、厌恶了,心中打起了退堂鼓。最后,所有的行动与梦想恰似夏雨一样,在晴日下消亡了。
战国时赵国的将领赵括刚愎自用,只懂得纸上谈兵,照搬理论。最终惨败秦国,身亡名裂。面对人生中的急流,有些人强装勇敢,喊出几句豪言壮语来虚张声势,而从不敢去涉足湍流,为众人笑。我们在困难面前,决不能只是大发议论,更要努力地去实践,去奋斗,才能摘取成功的果实。
袁隆平院士培育的杂交水稻为解决中国的粮食问题做出了卓越贡献。他勤恳踏实的作风没有被盛名赞誉所磨灭,依旧行走于田垄之间,埋头于稻浪之中。他的实干精神,让人心生敬佩。民主战士闻一多先生在文学研究上潜心贯注,目不窥园,兀兀穷年,沥尽心血,从不空谈。他的精神像春风般吹拂世人,让人钦佩不已。
梦想再美好,计划再完备,信心再坚定,没有踏实认真的行动,一切都将失去意义。理想的风帆只有在航行中才会鼓动起来,人生要有行动才能取得辉煌的成就。华丽动人的言辞不会让我们在梦想的道路上前进一步,行胜于言,我们要用积极的心态去做出行动,收获美好的人生。