清凉夏日作文
炎炎夏日、烈日当空,动不动就汗流浃背、头昏脑胀!大火球的辣手,散发着煞人的热气,暑气在各地沸腾着,街道上的人们避之唯恐不及,不快快闪躲,就要变成“肉干”;蝉也一直哀嚎:“好热!好热!”但大火球无动于衷,更是火冒三丈。快呀!提出你的消暑秘方,叫大家凉快一“夏”!
说到消暑的秘方,叫我心花怒放,包罗万象的冰品清爽没话讲,每种口味都要尝一尝,打开沁凉的心房,暑气全部消失得无影无踪。
来来来!大家呼朋引伴,咱们一起去游泳。下水时,清爽的池水让我全身舒畅、暑气全消。潜下水,自己就像一条优雅的鱼儿,悠游自在的游泳,内心的烦恼和全身的酷热逐渐淡化,烦躁都抛到九霄云外。上岸时,冰凉的感觉还在我体内,让残酷的太阳无法摧残我。
上了池畔,冰冰凉凉的大西瓜又香又甜,一刀切两半,流出鲜红色的汁液,令人垂涎三尺,忍不住大快朵颐一番。贪心的妹妹,像一只八爪章鱼,一口气拿了好几片,还狼吞虎咽,边吃边吐子,彷彿一支“机关枪”,吃得肚子胖嘟嘟,满脸的幸福。西瓜消暑又解渴,真是一举数得。
我还有一个绝佳的消暑秘方,就是骑自行车。吃饱饭,骑自行车是最棒的享受了,凉爽的夜风吹拂我的脸庞,把炎热的暑气通通赶跑了,沁凉透脾真舒爽,一路上,快乐健康又舒爽,叫我神采飞扬!
消署的秘诀说了好几种,说得我口干舌燥,现在就想来一枝清凉可口的冰棒,然后一边吹冷气;可是,火辣辣的太阳依然高挂在天空,使我懒的出门去买冰,我看只能吹冷气了。这时,妈妈说:“心静自然凉,休想吹冷气,不是要保护地球吗?为什么要吹冷气呢?”,我差点忘得一干二净。
如何消暑清凉又能使地球永保安康?我已经讲了好几样,现在换你说一说,赶紧和大家分享你的消暑秘方。