有人喜欢风景优美的公园,有人喜欢百花争艳的花园,我却最喜欢天天充满欢歌笑语的校园。你听,春姑娘已经伴着沙沙的雨声降临人间,点亮花的芬芳,草的翠绿,同时也点亮了我们的校园。
你瞧,食堂旁边的小花园里,几棵小叶榕的枝干上已有了春姑娘那双“巧手”裁剪的细叶,好像是要给校园的小花园穿上一件美丽的绿上衣,那件绿上衣就给我们的校园增添了无数的春意。春天的花呢?原来在那苏醒的桃树上,开满了粉红粉红的桃花,十分吸人的眼球,红的似火,粉的似芽,有的桃花只开了两三片花瓣,有的花儿象害羞的小姑娘,迟迟不肯开花,含苞欲放,娇滴滴的。
我来到围墙旁,一朵朵已经开放的金黄色的炮仗花一下子映入眼帘,我也小心翼翼地走进她的身旁,她真的会向节日里放的炮仗一样会”叭”的爆炸开来,真的让人害怕又让人喜爱呀!
我漫步走着,突然感到脚底下踩到了什么东西一样,低头一看,哟,好美丽的三叶草啊,我忙中蹲下身子轻轻扶正不小心踩到的三叶草,真想跟她说声对不起。轻轻闻下,闻到了一股淡淡的清香,这清香里夹着三叶草的淡香和泥土的芬芳。
朋友,你们看到了我们美丽的康乐二小了吗?如果你来了,你一定会非常喜欢我们的青青校园的。如果你要参观的话,我们随时都会欢迎你并作你的向导。