热闹的新年
新年,四处一定是火红色的,一定是人头攒动、热闹非凡的。使人们天天心情舒畅、笑容满面!
你们看!在马路边的大树、小树上,都挂着红色的小灯笼,有的上面会写上“福”字。那一个个小灯笼在风儿的带动下,飘动着流苏,而小灯笼则仿佛再向你微笑。商贩们也在不停地喊着:“大减价咯!全场七五折出售!大家快来买呀!”人们听见“大减价”便会一窝蜂地跑去摊位、商店,挑选自己喜爱的物品:对联、红老虎公仔、红灯笼、中国结、……再跟商贩们还价一番。
在这热闹得大街上,可不止有琳琅满目的物品、叫卖声,还会时不时传来美妙的歌声呢:《恭喜恭喜》、《财神到》……人们听见这些歌曲,心情也一定会变得更加愉快。尤其是在超市里,那音乐声更是震耳欲聋!
到了晚上,似乎变得更加热闹。月亮带着众星星来观赏人间的夜景。月亮似乎变得比以前更亮,星星似乎比以前活泼,眼睛一闪一闪、好奇地望着大地。
大街旁摆起了夜市。物品既便宜,又精致,让人恨不得将它们一一买下来,捧着它们笑嘻嘻的满载而归。街道两旁树上的彩灯也亮了起来,当然也不会忘记了小灯笼,灯笼的肚子里亮起的红色的小灯,上面的“福”字一闪一闪的,漂亮极了。周围模拟的烟花灯也来凑热闹,你一下我一下地放开了。
空中,烟火也一射比一射漂亮,一个比一个绚丽,布满了天空,令人目不暇接,还有点儿晕头转向了。快乐的时光不知不觉地流逝。转眼间,时间老人已把新世纪的又一个春节送到了,家家户户都燃起了幸福的鞭炮。
我的心中顿时想起了一首诗 :爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日, 总把新桃换旧符。
是啊,在热闹的爆竹声中,送走了难忘的旧岁;多少温暖的春风,给满面笑容的人们送来了新年。新年的火热,也告诉我们:大家又大了一岁,我们也应该变得更加懂事,是不是?