【开学作文
“幸福在哪里,幸福在哪里……”,一阵悦耳的歌声萦绕耳畔,今年的《开学第一课》节目也渐渐拉开了序幕。
《开学第一课》今年的主题是让多少人梦寐以求的二字——幸福。这堂幸福课中温暖人心的故事让我受益匪浅,其中印象最深的是重庆跳太空舞步的校园师生故事。
在重庆偏远山区的笃坪小学,一位老师让孩子们学习迈克尔·杰克逊的舞蹈,让这群淳朴的乡村孩子也与时尚潮流接轨,拥有自己的梦想。这位梦想点灯人就是孩子们的班主任——王忠华老师,如今,孩子们都已小学毕业,在《开学第一课》的舞台上,他们挥泪谢恩师。发自孩子们内心的朴实而真挚的话语,道出了孩子们对老师的万般不舍和最诚挚的感谢,在催人泪下的同时,也让我领略到了幸福的别样真谛——感恩。
当孩子们在回忆王老师和他们相处的点点滴滴,感恩老师时,他们心里何尝曾没有满满的幸福?因为他们有着和老师朝夕相处的美好回忆,那就是心头上的蜜,浸满了甜,能不幸福么?那么,我也是个幸福的人吗?细细回想,每当晨光将我吻醒后,我能享受到父母精心制作的早餐;每当病痛突然来袭后,我能感受到父母无微不至的照料;每当困难向我宣战后,我能体会到父母给予我的精神支持……我已拥有了亲情,还有友情、师生情,而世间最珍贵的就是人与人之间的美好情感,原来我也是个幸福的人啊!那一刻,一股春风进驻我的心中,它吹化了心中的残雪,还吹绿了树枝,吹蓝了天空,也吹得我脸上绽放了笑。那一刻,心中春暖花开,姹紫嫣红,蝶围蝶阵,美不胜收。原来,学会感恩就会拥有幸福啊!
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;而那韵律风趣的舞步,是孩子们对王老师栽培的感恩……正是有了感恩,才有了那满满的幸福和隽永的回忆。同学们,让我们学会感恩,和我一起共赏拥有幸福那一刻的春暖花开吧!