小学秋游作文600字
在这个秋高气爽,秋风习习的秋天,同学们期盼已久的秋游终于到来了。
一大早,我们便集合在小操场,带着欢快的心情上了车,过了半小时,我们便到达目的地——红树林。
进入大门,便可以看到一片绿色的湖。平静的就像一面硕大的镜子。一阵微风吹来,便漾起一阵阵波纹。在阳光的的照耀下,波光粼粼,美丽极了。湖两旁围绕着一棵棵郁郁葱葱的大树,像一条绿色的长廊伸向远方。湖面上漂浮着一条红色的栈桥,就像为了迎接重要贵宾所铺的红地毯。
于是,我们在老师的带领下,踏上这座栈桥。一路上,大家边走边欣赏。不仅欣赏了美丽的风景,还增长了我们对植物的了解。其中我最为深刻的是无瓣海桑,现在正是无瓣海桑开花的时候,它的花形很特别,不像其它花有花瓣的装点,他有一根根白色的花须上面沾着一点点黄色的花粉。远远望去,就像一个个小绒球。每种植物都生长在水里,让人感到十分新奇。经过长途跋涉,我们终于来到了观看表演节目的地方。
在众多个表演中,我最为喜欢的是“人头搬家”这个魔术表演。这个魔术表演真是让人叹为观止。当魔女把自己的头装进小方盒时,魔术师关上方盒,用大刀从方盒底下从前往后移动。这时,魔术师生怕刚才的大刀不锋利,又拿块钢板重复了一遍,魔女的手在不停地挥舞着,好像在忍受巨大的痛苦。这时,观众的心早已提到了嗓子眼。随后,魔术师把方盒放在别一张桌子上,然后将方盒打开,一个“头颅”便出现在大家的视线中,主持人为了让大家相信,还让那“头颅”“说话”。最后,魔术师又把魔女的头变了回来。
看完了精彩的表演,老师带我们去小木亭休息,吃午餐,我和朋友们吃的津津有味,还一起分享了各自的零食。
带着愉快的心情,我们回学校了。