在黑暗的世界里,有许多人都因为找不到光明而颓丧,甚至于产生了轻生的念头,但是在二十世纪,有一个叫海伦·凯勒的又瞎又聋的人。她以一颗不屈不挠的心,在黑暗的世界中重新找到了光明,创造了一个伟大的奇迹。
我记得,海伦·凯勒曾说过这样一句话:“我的身体虽然不自由,但是我的心是自由的。虽然这是短短的几个字,但是却给盲人的黑暗世界带来了前所未有的光明。这句话让那些盲人在黑暗世界里也找到了光明,让他们变得不再颓丧,而是每一天都心情愉快。
在我心情不好的时候,经常想起海伦·凯勒说过的一句话来劝说自己:“身体上的不自由终究是一种缺憾。我不敢说自己从没有怨天尤人或者沮丧的时候但是我更明白这样根本是于事无补,因此我总是极力控制自己,使自己的脑子不要去钻这种牛角尖。”她说的这句话使我体会到了我们的生活中,开心是一天,不开心也是一天,我们不应该去朝不开心的那一天钻牛角尖,而应该朝开心的方向前进。我相信,那些真正的盲人听了海伦·凯勒说的这句话之后也是这么想的。
假如给我三天黑暗,做三天的盲童,又会是这么样的感受呢?
第一天是我在黑暗世界里生活的起点。我还不知道该怎么样用手去摸索各种东西,所以我将会和妈妈一起来学着摸索各种东西。这一天下来,我的感受又会是怎么样的呢?我想我一定会在摸不出是什么 东西的时候烦恼,而把东西乱丢。
黑暗的第二天,更是令人烦恼。我将会试着去写写字,虽然眼睛看不见了,但是字也还是要写的漂亮的。第二天不仅要写字,还要复习前一天学的东西。第一天比第二天要忙、难的多。