“塑胶跑道终于动工了……”看到操场上抓土机上下舞动的巨臂,听着压土机隆隆的轰鸣声,同学们欢呼雀跃。
我们大侣小学地处城北,环境特殊,地势较低,只要下几场大雨,学校的操场上就成一片汪洋,水排不出去。每当上体育课,我们只能在室内活动,素有“假小子”之称的我,也只好常常是“望洋兴叹”。
曾记得有一次,天连续下了几场雨,体育老师照例让我们在室内活动。这对我这个喜欢蹦跳的假小子来说,实在是憋不住了,就小声央求老师:“老师,让我们下去活动一会吧?”“唉,不是我不让你们下去活动,你看操场上到处是粘乎乎的,跑道上更是湿……”“我们小心点就是了,我们就在那块水泥场上活动吧。”老师终于点头同意了。我们如一条长龙,从四楼游往操场。到了操场上,老师一个劲地提醒着:“小心,路滑……”好动的我一到操场上,那顾得上老师的警告,早就想在跑道上溜上一两圈,可没等我迈开大步,脚下一滑,就摔了个狗啃泥。老师急急跑过来,:“郭佳妮,你这个野小子,叫你当心点,怎么样,摔痛了吗?”我爬起来诙谐地说:“还好,捡了个大元宝。”同学们见了,一个个大笑道:“郭佳妮,你的运气真不错,今天让你先捡到了元宝了……”我一边拍打着身上的泥土,边还嘴道:“这有什么了不起的?难道你们还愁捡不到大元宝?大惊小怪……” 不过还嘴归还嘴,心里那个懊恼却无法说,因为我刚穿上的白衣服上已画满了“地图”。不用说,回家准得挨老妈一顿 K 。想到这儿,我的玩心荡然无存。只得再一次望望这令人扫兴的操场,闷闷不乐地回到了教室……
“嘀铃铃……”体育老师迈进教室,“起立!”“老师好!”老师笑眯眯地说:“同学们,你们今天这声‘老师好’喊得特别响亮哟。”“老师,难道你不高兴吗?我们的操场可要大变样了……”老师乐呵呵地道:“是呀,我们学校这个操场已经操碎了领导的心,这次在各级领导的关怀下,教育局下拨了 120 万元的人民币,建造塑胶跑道,要不了两个月,你们可以在新跑道上施展身手,到时可要好好练哟。”“老师,您放心,只要新跑道建成,我们一定好好锻炼,在镇运会、市运会上拿奖。”酷爱体育,而且常在校运会上得奖的我,高声地说道。老师听了,再一次乐呵呵地说:“老师相信你们,等着你们的好消息……”
“哈哈哈……”听,笑声多欢!