中秋节小学写景作文
中秋节,是中华传统节日之一。我很喜欢中秋节,下面就是我过中秋做的事。
中秋节的晚上,我们全家人一起坐在院子里赏月。中秋节的月亮是圆圆的、白白的,像一个大脸盆。中秋节吃完团圆饭后,要用月饼和一些规定的食物拜月亮,然后许愿,最后再一边赏月一边把拜月亮的食物吃完。中秋节特别的食品有很多,最常见的有月饼、有田螺、有柿子、还有芋头,其中我最喜欢吃月饼,月饼是甜甜的、圆圆的,像天上白白的月亮;我的爸爸喜欢吃柿子,红红的柿子像白天火热的太阳;而我的妈妈爱吃田螺,听说一边赏月一边吃田螺可以明目,我的妈妈有高度近视,难怪她喜欢吃田螺。吃完中秋节特别的食物后,我就和爸爸妈妈提着灯笼在暨南大学里散步。每到中秋节我出去散步的时候总会见到同学,所以我经常和同学玩,有时我还看见一些外国人也在过中秋节呢。
灯笼有很多种,每一种都不同,有孔明灯、有冰灯、有南瓜灯、有龙灯、有宫灯……各式各样。
国家规定中秋节和部分中华传统节日放假,我很高兴,因为以前中秋节的第二天要上学,不能玩太久,而现在可以玩得更久,变的更加热闹。我真希望明年的中秋节快点到来呀!