欢乐中秋节的小学作文400字
有人喜欢吉祥如意的春节,有人喜欢粽叶飘香的端午节,可我却最喜欢欢乐的中秋节,因为过中秋节时家家户户都要团圆。
说起中秋节,还有一个动人的故事呢!传说嫦娥因偷吃了仙丹而变为神仙,只能奔往广寒宫,她十分后悔,要求重新返回人间,与亲人团聚,可玉帝就是不同意,在嫦娥的哀求下,终于答应在8月15这天,可以与亲人相见。
我们今年过的中秋节可热闹了!我和爷爷一起摆上晶莹的葡萄,小灯笼似的的柿子,还有像牛角一样的老菱,早已准备好的茄饼、藕饼,苏式月饼更是少不了。爷爷点上檀香,青烟阵阵,遮住了明亮的月亮,顿时,我感觉真的好美。
我们又开始了机智问答。妈妈先问:“描写中秋的诗句有哪些?”“中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我立即反应道。妈妈又问:“中秋节的习俗是从什么朝代流传的?”“唐朝!”我立马反应过来。“真棒,奖励一个月饼给你吧。”
在我们说话间,明月升了起来,月亮像一个大玉盘,边缘还有一圈光晕,嫦娥的身影在里面晃动,我忍不住惊呼起来:“月亮太美了!”
今年的中秋节真欢乐呀,我很开心。