欢乐中秋节的小学作文400字
中秋节是一个令我特别期待节日。每次到中秋节一到我便会和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家。今年的中秋节我的爸爸妈妈决定不去跟别人挤那拥挤的公交车,而是通过自己骑自行车的方式去奶奶家过中秋节。虽然我已经学会骑自行车了,但是路程比较远所以我由爸爸带着前去。一大早,我就准备与爸爸妈妈一起骑自行车去奶奶家过节。
我们骑的路是高速公路旁的辅路,是两边矮一些,中间高一些的路。我们骑了好几个坡,我刚开始骑的时候觉得很轻松、快乐与兴奋,我们还一起唱起了我最爱的《小螺号》。可当我骑到第十个坡的时候,我就骑不动了。但是我对自己的表现还是比较满意的,因为我是第一次骑这么远的路程,而且我学车还不满一周。在回来的路上,我也是累得气喘吁吁了!休息的时候,我差点把整瓶水都喝完了。我们又坚持骑了好久,好不容易看到田心立交桥了,我太高兴了!因为我终于可以回家,可以喝水、吹电风扇了。中午,我在奶奶家吃了一顿丰盛的中秋团圆饭。
通过今天的骑车,让我懂得了几个道理,那就是任何道路都不会总是平坦,有下坡就有上坡;坚持才能胜利;做事一定不能半途而废,要坚持不懈,就会马到成功。