春节小学生作文300字
春节是我们的传统节日,每次过春节,人们都要贴春联、粘福字、挂灯笼、放爆竹。你瞧!家家户户张灯结彩,喜气洋洋。
外公家也不例外。我和表弟阳阳拿来一副春联粘上胶水,由于我们个子太矮了,我们搬来凳子,小心翼翼地把春联粘在了门上,粘完后,我和阳阳一蹦一跳去外面放鞭炮。我点起导火线,只听“啪啪啪”几声,鞭炮在地上炸了几次就没了。
这时候,舅舅拿来一个烟花,快速地点燃导火线,只见“啾”的一声,一条火龙直冲云霄,天空中顿时盛开了一朵美丽的‘菊花’。她五颜六色,一会儿变红,一会儿变紫,一会儿变绿,一会儿变黄,漂亮极了!一朵朵烟花有的像孔雀开屏,有的像仙女散花,有的像银蛇飞舞……看得我眼花缭乱。烟花把天空装扮得格外明亮,格外美丽,格外壮观。
这时让我想起了王安石的一句诗“爆竹声中一岁除”,辞旧迎新,新的一年开始了。我爱烟花,更爱这美丽的春节。