爱小学生作文
今天,我读了《感动小学生的100位母亲》一书,这本书讲述了100位母亲为了儿女做出的种种感人故事,使我受益匪浅。其中,让我感触最深的,是这样一个故事——《母爱的痕迹》:
一位母亲带女儿去滑雪,但不幸发生了雪崩。由于两人穿的都是白色衣服,无法让飞机看见。母亲割破了自己的手腕上的血管,在地面爬行,救援人员来了,看到了一条长长的红印……
看了这个故事,我被深深地感动了,我的眼圈有些湿润。我第一次体会到,原来,母亲是那么伟大,母爱是那么动人!
看着这篇文章,我不禁想起了我的妈妈。妈妈平时处处关心我,体贴我,保护我,教育我……妈妈也对我有着深深的母爱。虽然我的妈妈没有像文中的母亲,那么伟大,但妈妈对我的母爱都在于凡尘俗物琐琐碎碎中,妈妈在默默地爱着我!妈妈平日里的细心叮咛,竟被我当成烦人的唠叨,根本没有体会到妈妈深深的爱……
读完了文章,我才深深认识到自己之前的错误。我想,我们这一代的孩子都一样,只是觉得妈妈很唠叨,却体会不到“唠叨”后面藏着的爱。我想,对于妈妈那伟大的母爱,我一定要靠我的实际行动来回报!