“叮铃铃……”小闹钟叫醒了我,我不耐烦的看了看钟,天啊!才5点,我正想再睡一会,突然想起今天是我值日,连忙起床洗漱好再扒了两口饭便急忙去学校了。
我一边走题边唱:“花儿对我笑,太阳点点头,小鸟……不一会儿,我就到了学校。”
我到了教室,看见黑板很脏,便要用抹布去擦,可抹布不见了,没办法只好牺牲自己的手。
……终于,黑板干净了,但我的手却脏的不成样了,不过,做为值日生,这点苦算不了什么。
接下来该扫地了,我左手一个垃圾桶,右手一个扫帚,忙了起来:我先把桌子搬开扫了地上的垃圾装进垃圾桶里。糟了,扫得太急了,灰尘铺满了整个教室,没办法,只好去提水,只有把水洒到地上才能把灰尘“消灭”。我在提水回来的路了东倒西歪,桶里的水都被我“歪”了出去,我只好又回去打水,经过反反复复的“歪”水,我终于把水提到了教室,边洒边扫。
扫完地,现在该拖地了,我左手一个水桶,右手一个拖把,先把拖把房到水里浸湿一下,在放到地上拖呀拖,过了半个时辰,才把地拖完。
接下来该抹窗户了,我又是左手一个水桶,右手一个抹布,脚下一个椅子,忙了起来:我先把抹布浸湿拧干,就开使了抹窗户。不知怎么的,咣啷,一声响,玻璃碎了,没办法,只好又去扫地,我还得保证地上没有碎玻璃才行。扫完后,我又小心翼翼的擦起了窗户,等我抹完了窗户时,已经累瘫了,但一想到今天我值日,又不累了。
太阳缓缓地从东边升起来了,同学们和老师一起来到了教室,只见地上和窗户很干净,便一个劲地夸我,我心里别提有多高兴了。