大家一定吃过酸奶吧,那酸酸甜甜的滋味令人回味无穷,记忆深刻。每当我来到超市的冷藏柜里,望着柜子里琳琅满目的酸奶,我就下定决心自己也要做一次。
今天,科学老师让我们回家做一份酸奶,我一听,兴奋地一蹦三尺高,我急忙回到了家。好,我不能光打雷不下雨,说做就做!我先准备一个保温杯子,一大盒牛奶,一小盒酸奶,还有一个温度记。首先将牛奶倒入锅中煮沸,我十分紧张,总是看了又看,但就是这一个小举动,打乱了全盘之策,因为我一直打开锅盖,使牛奶总是达不到沸点,从刚开始的一大碗到了小半,我恍然大悟,但是我毫不气馁,重又开始,这次我吸取了上次的教训,所以没过多久,就起泡了,我在里面放入两勺酸奶,一勺白糖,放入保温杯里,等上八个小时就好了。时间一分一秒的过去了,走的真慢呀!到这时,我才真正体会到了时间真难“熬”,但是一想到马上就能吃到香滑可口的酸奶我就口水直流,异常兴奋,所以我动不动就去看看。到了晚饭时间,酸奶终于做好了,我迫不及待,小心翼翼的把酸奶取出来,白白的散发出诱人的香味充斥了整个屋子,让人垂涎欲滴。挖出一小勺,闭上眼睛,放进嘴里,感受着这浓郁的奶香味慢慢滑入口中这简直是人间享受。我给爸爸妈妈尝了,他们都称赞不绝,我心里向吃了蜜还要甜
通过这件事我明白只要我们努力创新,追求真理,就能够创造出更多奇迹。