一双手小学生作文300字
我的爸爸才四十出头,却有了深深的皱纹,他的手掌很宽大,但手指却显得很粗很矮。一看就是干活的命!
五个手指下方都有厚厚的老茧,它的颜色是黄中带点棕色的那种,和手掌的颜色差不多。他的手指关节非常的明显,仔细一看你会发现关节间的皮已经破裂了,它的皮肤非常干燥,冬天的时候,那双手就要开裂了,那就像那干旱了的水田。那硬邦邦的、没有弹性的、不加任何修饰的、那就是我爸爸的手。
爸爸有着惊人的手力,空闲的时候和他扳手腕我老输,一出手就被他给“擒”了在爸爸,有时候会试着让他的手底一点,但还是没有效果,还是输的很惨,两只手一起上也只能和他打个平手。当他坐着我站的,全身一起用力时,才能勉强的打败他。这就是我爸爸的手
爸爸的手拿不起绣花针,却拿得起那些维修工具。当我房间里的电灯坏了的时候,爸爸都会帮我解决,找到问题的根源。去年暑假我房间里的电风扇不会转了,爸爸用他那灵活的手加上敏捷的思维,一下子就解决了。所以我什么东西坏了,都可以找我的爸爸
这就是我爸爸的手,虽然不秀气,而且也很难看,但是我离不开它。