夜晚筑成浓黑色的墙,一轮弯月悄悄揭开天空一角,铺开淡淡银色光芒。路灯眨着昏昏的睡眼,和沉默的楼房站在一起,小心地守护着这短暂的寂静。而我的心不禁溜回那些温暧的夜晚。
小时候的我是一个爱哭闹的女孩,夜晚总是要握着那一只温暧的大手才能安然入睡。
每次睡前,我总是生拉硬拽爸爸来到床边,让爸爸讲故事给我听。爸爸讲的故事总让我越听越起劲,而爸爸却被故事催眠了。这时,我总是爬到爸爸的肚子上,用力地拍打着他的脸,爸爸像打冷颤似地一下被惊醒,抬起沉重的眼皮望着咯咯笑的我,也立刻笑开了花。他用那双温暧厚实的大手将我抱下他的肚子,轻轻地放我在枕头上。爸爸用大手轻抚我的眉头。在一次又一次的轮回中,我看见了爸爸的手掌已被岁月磨得光滑平整;在一次又一次的间隙中,我看见了爸爸的脸上,已留下了几道沧桑的褶皱;在一次又一次的抚摸中,我感受到了爸爸手掌道出的暧暧爱意。我的耳边已响起了爸爸轻柔的鼾声。看着他那张疲惫却还挂着几分笑意的脸庞,我稚嫩的心不禁泛起阵阵微波。怀中被我紧抱的大手,厚实温暖;亲吻眉头的手指,爱意依旧,不紧不慢,守护着我安然入眠。
回忆如此,爱依然萦绕在身边。眼睛里却已泛起点点泪光。把每一滴泪珍藏在心里,时间会把它们孕育成珍珠,在我的年华里闪闪发光。
我的眉头似乎又有了那种轻抚的温暖,怀里好似还抱着那只温暖厚实的大手。