背影作文
过去,我总认为外婆很烦,特别是她那一口带有家乡音的普通话,让我感到十分别扭。但一件事却永远地改变了我的看法。
那天中午放学回到家,我一眼便瞅到了桌上的一瓶红茶,那正是我最喜欢喝的饮料。我一把握住瓶身,抬高了嗓门:“红茶是谁买的?”咚咚咚,一阵拖鞋踩过的声音,我听到了外婆那十里外都听得见的大嗓门:“我买的!哎呀,你喜欢喝啊!”我一抬眼,外婆皱纹横生的脸跃入我的视线。
“哦,谢谢外婆。”我一把扭开瓶盖,往嘴中狠狠地灌着,心里却感到有些莫名的愧疚。
“叮叮叮!”闹钟吵醒了我的美梦,我揉着睡眼惺忪的双眼,打了个哈欠,从床上爬起来。“一点四十五了,唉,要上学了。”我自顾自说着,走出房间。看见外婆打开了大门,往外面跨去。“外婆!你去哪儿?”“哎,我去给你买那个饮料,你爱喝我就给你买!”说着,外婆的背影消失在我的视野中。
我呆呆地站在原地,眼前突然一片模糊。我的一个举动一句话竟然让外婆记得这么深,然而,我平时却经常不耐烦地对待她,每次当外婆想要和我说话时,回应她的,却永远只有一扇冰凉的房门,和我决绝的背影。平日里外婆种种的关心此刻一下涌上了我的心头,再在眼角化成不争气的泪珠滴落。
外婆,对不起!