背影作文
一个背影,常在我脑海中想起,那就是——哥哥。虽然不是我的亲哥哥,但哥哥对我的疼爱,却已经超越了一个表哥对表妹的疼爱,已经到达了亲哥哥对亲妹妹的境界。
哥哥,记得那年,我们在老家一齐玩耍的日子吗?牵着小狗,像探索队一样。我们到处玩,经常玩得满头大汗的回家,还记得吗?
哥哥,还有,那日,我们两个行走在乡间小路上。互相的说着自我班上趣味的事情,我们无话不说,还一齐看夕阳西下。哥哥,这些也许你都忘了,可是妹妹还记得,记得一清二楚。
哥哥,是你教会了我许多东西,让我的童年变得欢乐。可是,你走了,去了长沙,一个遥远的地方。不是说好暑假回来吗?对,你回来过了,可是,为什么不来告诉我?悄悄的来了,又悄悄的走了。哥哥,妹妹好想你,想你保护我;想你教我东西;想你陪我一齐玩耍的日子;想你带给我欢乐的日子。哥哥,暑假回来没看我,过年的时候,能不能回来看一下妹妹,哥哥,妹妹好需要你保护。
哥哥,以前你叫,我叫你强哥哥。我调皮,叫你的小名强强。此刻,妹妹想叫你:“哥哥!”,因为你就像我的亲哥哥。哥哥你这个背影让我时而感到熟悉,时而感到陌生。