背影作文
万籁俱寂,偶尔几声虫鸣,打破我内心的平静。
记忆像一条漏网之鱼,跃入水中,荡起水波,爱,在我的心中飞扬。
记得小时侯,由于当时的不懂事,让你陪我驾着小绵羊号摩托车带我去一个个商场去找,原因是我小看见班上的小伙伴都有了一种新型糖果闪电糖。在你下班,满身疲惫的回到家中时,我说;“爸爸,我们班的同学都买了闪电糖,我也想要。”然后你从沙发上起来,拉着我的手便出门了。
当时的爸爸,背影十分强壮。你带着我跑遍了一个个商场,一遍遍的说;“请问你们这里有没有闪电糖吗?”当时您的背影在我看来,便是一把伞,能一辈子为我遮风挡雨,终于我们在沃尔玛找到了,那个时候,已经晚上11点多了,拿到了“闪电糖”的我,兴奋不已,却忘了,帮我找糖的你。
爱在夏日里飞扬,每年的仲夏,我都会依偎在你强壮的臂弯里,星空闪耀,也注定了这个夏天的不平静,你给我讲述了牛郎织女星,描绘了天蝎座,比划了北斗七星,我静静的听着古老银河中流淌的传说,“你知道吗?你永远是爸爸的北斗星”你低沉的话语,顿时印在了我的心中。
现在的你,早出晚归,为了这个四口人的家奔波操劳,家中的老花镜,从无到有,这时,才感觉到,爸爸,你,真的老了。
但是在我的心里,你永远是那个帅气年轻的爸爸。
和你在一起,让我觉得我的小世界五彩缤纷,我的爸爸。