背影作文
开学了,第一天没有上课,到了第二天在上的课,我们学的语文第一课就是朱自清的背影。读完之后我是有感触。
上课了,老师先介绍了朱自清的生平,后来又介绍了写作背景。文章的的事很简单,但是语言很生动,形象。主要是讲一个父亲送儿子的情形,后来作者常常想起自己的父亲的背影而感动的事。
读完之后,我感觉这篇文章写得太好了。我也被感动了,我也想起我的父亲,他是对我那么好,那么关心我。而我却经常不理解他,现在是我错了。爸爸您辛苦了!
父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。父亲是树,用自己的身躯为我们遮风挡雨;父亲是火,在冰天雪地里给予我们温暖;父亲是灯,在人生道路上给我们指引方向。所以,我想对我的父亲说;“我爱你!”
这就是我读完这篇文章的感触和一些想说的话。最后说一句,爸爸,谢谢您!