背影作文
爸爸是我的“车夫”,每天清晨准时准点发车,决不耽误我一分一秒。
爸爸的肩膀真宽,力气真大。无论多大的风,我都躲在爸爸的背后,依靠着爸爸坚强的后背,吹不着一丝寒风。我喜欢靠着爸爸,爸爸喜欢听我在他身后咿呀哇啦地朗诵,从“aoe”到“abc”。
爸爸是高大的,简直就像动力充足的马力,一旦发动起来,就会滚滚向前。有一次,当我从梦中醒来,太阳已经斜照在我身上,我一骨碌从床上爬了起来,刚推开房门走出去,“啪”门在我身后紧紧关住了。我试探着向前迈起步子,还没站稳,又被狂风向后拉了一大步。“爸爸,快送我上学,我要迟到了!”“来了,上车,出发!”
爸爸一脚蹬上车,憋足全力踩了下去,整个身体离开了车座,车子终于缓缓前进了。我坐在车子后座,听着爸爸从喉咙里发出的大口大口喘息的声音,心里酸酸的。抬头看着爸爸被风高高扬起的头发,我惊讶地发现,年轻的爸爸不知什么时候添了许多白发,夹杂在黑发中分外显眼。泪水蒙住了我的双眼,从我的脸颊上悄悄滑落下来。
不知不觉到了校门口,我看着爸爸,他早已满头大汗。爸爸来不及擦一下,对我挥挥手说:“快进去,要迟到了!”我向学校走着,一步一回头。
看着爸爸越走越远。往日挺拔的身材何时变得佝偻,微微驼着背,是日复一日的操劳,还是那一点一滴地付出。看着爸爸的背影,我忍不住想说:“爸爸,我爱你!”