小学生作文路
路,是先人历尽沧桑开闯出来的。他们走过艰辛和坎坷,挑战毅力和压力,终于获得无可取代的荣誉和名望。先人们成功背后的心路历程,都已勇气做剑斧,披荆斩棘,走向人人渴望的康庄大道。
你看!人行道上,上班族匆匆促促的赶着上班,无暇欣赏车水马龙的都市街景;“家庭管家”悠哉的踩着步伐,充满闲情逸致的浏览商店橱窗的陈设;一辆辆帅气时髦的重型摩托车呼啸而过,风驰电掣的穿梭在车阵之间,不知在和谁竞速?公车上挤满了乘客,摩肩擦踵,似乎呼吸不到空气;一台银色亮眼高级休旅车,悠闲的驶在柏油路,如同星星镶在空中般耀眼夺目。都市的街景车水马龙,路上车子形形色色、来来往往,挤得水泄不通,好不热闹。
在我们追求梦想 的心路历程中,路,就像蜘蛛网般复杂难行,考验我们的勇气。有人一路顺逐,逐步走向康庄大道,但这种幸运的人却是少之又少;有人稍稍遭遇挫折,就放弃所有 努力,半途而废,直走下坡,不知进取,意志力薄弱;相反的,有人虽然走在坎坷不平的道路,历进沧桑,却凭着过人的毅力,张开翅膀,飞越千山万水。历史上有所成就的人,都是这样走过来的,爱迪生的发明之路,刘侠的写作之路。因此,要在历史上立足,就要壮胆的放手一搏,克服险阻,登上梦想之都、成功之峰。
反观现代社会,有人误入歧途、作奸犯科,危害社会和谐,走上了黑暗之魔掌的夜路,导致自己也成了恶魔的奴隶,走火入魔,无法自拔。我们应该以这些不良范例警惕自己,才不会也沦为失败者。
有形的路,静静的躺卧在这片土地上,无怨无尤。无形的人生之路默默的躺卧在我们心中,引导我们通往璀璨的大道。人生的路再怎么崎岖不平,也无法抵抗强大的意志。朋友,只要你懂得见贤思齐,学习勇不放弃的精神,相信不管路多险恶、风多强劲、雨多浩大,你的前途仍是一片光明。