天津海河
看到一条宽广的河流,弯弯曲曲地穿过市区,这就是著名的天津母亲河-海河。在阳光的照耀下,河面上波光粼粼,从远处看真像一串闪亮的珍珠项链,装饰着美丽的天津。
春天,你来到海河,有一种春味包围着你。冰化成了融融春水尽情流淌,树木抽出新的枝条,小花也探出头来向人们微笑。
夏天,你来到海河,会被当时的景色迷倒。树木更加苍绿茂盛,成了一把把自然的大伞。人们在树阴下乘凉,小孩在树下玩耍。两岸的花坛开满了五颜六色、争奇斗艳的鲜花,这种美丽吸引来许多蝴蝶在自由地飞舞。一只只小蜜蜂趴在花蕊上辛勤地采花蜜,这时的海河真是花的世界。
秋天,你再来到海河,景色使你更加心旷神怡。虽然树叶变黄,慢慢地落下来,但景色更加独特。两岸花坛的鲜花变成了各种颜色不同的菊花。白菊、黄菊、紫菊交织在一起。一阵秋风吹过,美丽的菊花来回摇摆,在阳光的照射下颜色更加艳丽。再看那些菊花的姿态,有的正在含苞欲放,有的全开了,露出晶莹的露珠,还有的是一个花骨朵儿,这秋真是一道美丽的风景。
冬天,你来到海河,只会感到温暖而没有寒冷。虽然海河结上了一层厚厚的冰,像是穿上了一件白色的大衣,但两岸的梅花开得很旺,粉红粉红的,显露着它的美丽。梅花不仅把冬天的海河装扮得更美,而且显得暖意浓浓。
海河,我家乡的母亲河,你太美了。我爱你,我真想天天拥抱着你。