海河
海河是天津的母亲河,它像一条晶莹剔透的玉带装扮着美丽的天津。多少年来,它独有的魅力深深吸引着每一位天津的儿女。
不论是白天还是晚上,海河都异常繁忙,往来的船只中既有运送物资的货船,也有载着中外客人的游船,船上的彩旗迎风飞舞,三两只河鸥也不时地盘旋在船的左右,好一番生机盎然的画面啊!海河的水异常美丽。白天,河水在阳光的照耀下,河面上仿佛洒着无数的金子,那光芒十分耀眼;晚上,河水在街灯的映衬下呈现出五颜六色的光芒,好似镶嵌着一颗颗绚烂的钻石。河两岸的柳树像海河的卫士一丝不苟地守卫着美丽的海河,微风拂动,柳树飞舞,与河面交相辉映,别有一番韵味。
在晴朗的早晨,我站在河边,微风拂面,那清凉的感觉沁人心脾。向远处望去,有的人在美丽的歌声中晨练,有的在专注地钓鱼,还有的小朋友在河边快乐地嬉戏……到处充满了欢声笑语。我深深地陶醉在眼前的这种美景了,就想这样一直静静地看下去,不愿离开。
海河是天津的母亲河,它的美丽说也说不完,相信在海河母亲的怀抱里,我们会健康地成长。我们一定要保护好海河,让它的美丽永不消失。