小学作文陈阳变了
随着时间的推移,万物都在变化,我的好朋友陈阳也不例外。自从开学以来,陈阳的性格从以前的爱发脾气变成了宽容。
记得那是在上个学期。有一次,我和陈阳穿了一件一模一样的裙子,来到学校后,我看到陈阳很不高兴。因为我和陈阳是从小的好朋友,都把对方当成了亲姐妹,亲姐妹穿一样的衣服不是很好吗?但陈阳来到教室,看到我和她穿的衣服一样,就气呼呼地走了出去。我看到陈阳生气了,就很奇怪,急忙追了出去。陈阳见我追她,就飞快地跑了起来。过了许久,陈阳才停下来,生气地对我说:“我不喜欢和别人撞衫,再说,我们的身材不一样,穿一样的衣服会显得我很丑。”从此,我们俩谁也不理会谁。
直到前几天,我对陈阳才有了新的看法。
记得那天中午放学回家,我突然想起前些天发生“撞衫”的那件事,想给陈阳提几条建议,可是又怕她还不理会我。我鼓足勇气对陈阳说:“陈阳,我给你提几条建议。”“好呀,你说吧。”陈阳爽快地说。”“第一,你的脾气……”说到脾气,我意识的把嘴闭上了。陈阳见我不说话了,就问:“怎么不说啦?放心,你说吧,我不会生气的。”顿时,我心里产生一个疑问:“陈阳怎么变了……莫非,太阳从西边出来了吗?”为了试探陈阳,我接着说:“第一,你得改改你得脾气。第二,不要听见不顺心的话就生气。第三,有事要和朋友商量……”陈阳听见后,笑着说:“你这些建议我都接受,谢谢你。”我觉得很奇怪,便问陈阳:“陈阳,我发现你变了,变得不爱生气了。”陈阳笑着对我说:“自从那次撞衫事件发生后,我回到家里,进行反思,我感到我很自私,于是,我就下定决心,不再为一件小事就生气。”我听后,对陈阳说:“你进步好快呀,真令我刮目相看。”
陈阳变了,现在的她变得宽容了,我们都很喜欢她。