种南瓜小学作文
一天,小乌龟和小鸟在山上散步,它看见地上有一粒南瓜种子,就迫不及待地捡了起来。小乌龟把它种在了家的后花园里。它心里暗暗地想:到了秋季,我的花园就有又大又甜的南瓜了。小乌龟开心得一蹦老高。
南瓜种子在小乌龟和小鸟的照顾下健康成长。小乌龟每天给小南瓜苗浇水、施肥、除草、松土。过了几天,小苗从地下探出头来。
过了好些日子,南瓜秧长出了叶子,还开出了几朵金黄色的花朵,十分娇嫩。有一次,小乌龟看见叶子上有虫,忙叫小鸟帮助捉虫。小鸟把叶子上的虫捉得干干净净。
到了夏天,金黄的花儿落了,从地下长出了又大又黄的南瓜。南瓜有的比车轮还大,有的像盘子。小乌龟和小鸟兴奋得不得了。小乌龟叫来了小兔、小狗、小鹿……一起开了一个南瓜晚会。它们说着、唱着、笑着,开心极了!
小乌龟和小鸟辛苦劳动才有大南瓜。鸟美在羽毛,人美在勤劳。勤劳的人是最美的!我们一定要勤劳哦!