种南瓜小学作文
一天,小乌龟杰克想种一些东西,可种什么好呢?杰克想啊想,最后决定种南瓜。
杰克从农民伯伯那里买来了几粒南瓜种子。回到家,它在屋后的院子里挖了个小坑,小心翼翼地把种子放进坑里。这时,隔壁邻居小鸟吉吉看见了,赶快过来帮忙。种好后,杰克和吉吉对着种子一起说:“快点发芽!快点发芽!”
杰克每天给种子浇水、施肥、松土,在杰克的精心照料下,种子发芽了,长出了两片碧绿的叶子。
一天,杰克在松土的时候,发现了叶子上爬着一些蚜虫,蚜虫会让南瓜苗生病的,杰克马上打电话给吉吉,叫它过来捉虫,吉吉火速赶来,饱餐了一顿。这时,南瓜苗恢复了健康,又长出了一片碧绿的叶子。
到了夏天,南瓜丰收了,南瓜藤上结满了大大的南瓜。称一称,那些南瓜竟然有三十斤重呢!小乌龟杰克和小鸟吉吉高兴地喊:”我们的南瓜长大了!”