种南瓜小学作文
一天下午,杰克去乡下。爷爷给杰克一粒种子,并对他说:“这粒种子可以种出南瓜,你种出了南瓜,可别忘了请我吃呀!”
杰克回到家,在花园挖了个坑,把种子放进坑里,再盖好土,心想:种子,种子请你快快发芽,小鸟吉吉也在一旁叫着:“快发芽!快发芽!”
过了几天,杰克去看种子,他看见了种子发芽了,高兴地叫了起来。吉吉见了也笑容满面,杰克立即给小芽浇水。
渐渐地,南瓜的叶子碧绿碧绿的。杰克开心极了,科斯杰克无意中发现叶子上偶几条小虫。于是杰克立即叫吉吉帮忙。吉吉来了,它用嘴把虫子啄起,将小虫吃掉了。杰克十分感激。
夏天到了,南瓜开出了金黄金黄的花,真是惹人喜爱啊!又过了几个月,花谢了,结了一个个青青的,圆圆的小果子,真可爱。南瓜丰收了,杰克和吉吉挑了一个最大的给爷爷吃,还有一些分给了自己和朋友们吃,杰克心里可开心了。