种南瓜小学作文
春姑娘悄悄地迈着脚步走来了。小乌龟杰克和小鸟吉吉决定一起去院子里种南瓜。小乌龟杰克先在院子里挖了几个小坑,再把南瓜种子小心翼翼地放进坑里,最后盖上一层薄薄的泥土。杰克满怀期待地想:“种子,乖乖地,快快发芽吧!”小鸟吉吉也欢快的叫着:“种子种子,快快发芽!”
勤劳的杰克每天都早早起床,给种子浇水、施肥、除草。过了几天,他惊奇地发现,地里长出了一颗碧绿碧绿的小芽儿,多惹人喜爱呀!杰克急忙把吉吉叫了过来,高兴地对他说:“吉吉,你看,我们的种子发芽了!”吉吉开心的叫了起来:“哇!种子真的发芽了!”
小芽一天天的长大,长出了碧绿碧绿的藤蔓和叶子,杰克开心得手舞足蹈。过了几天,杰克发现叶子上出现了好几条小虫子,杰克赶紧通知了吉吉,只见吉吉脖子一伸,尖尖的小嘴瞬间把虫子吃掉了。杰克连连感谢小鸟吉吉。
又过了些日子,南瓜苗开出了几多金黄色的小花,吸引了蜜蜂和蝴蝶来采蜜,南瓜终于结果了。一开始,南瓜只有巴掌那样大小,到最后却长得比车轮还要大,他们把所有的南瓜都送给了镇上的人,让每一个小伙伴都来品尝丰收的喜悦。