种南瓜小学作文
那是一个普通的星期五,我偶然在电视上看到种南瓜的场景。那一个个绿绿黄黄的南瓜,多么诱人啊!于是我和妈妈决定在自家后院种南瓜。
第二天,我和妈妈来到我家后院的桔子林,用锄头挖了一个小坑,把几颗南瓜子撒进去,盖上土,每一天都要去观察种子发芽没有。过了三天,没发芽。第四天,第五天,第六天。仍然没发芽。我和妈妈十分疑惑,不知是怎么回事,就把种子挖出来。原来,种子发霉了。我和妈妈不得已去问农民是怎么回事儿?他们都说是因为这些天太阳太大了,而坑挖得过浅才造成的。
于是,我们吸取了上一次的经验,跑到我家后院的桔子树下种南瓜,因为这里光照不是太强。我和妈妈在那里挖了个20厘米深的大坑,把南瓜子播进去,盖上土。终于,第六天,我们看到了我们母子亲手种出的瓜苗。瓜苗微带黄色,两瓣带着露珠的的叶子像是两只捧着的小手,让人怜爱。我和妈妈看着天天长大的幼苗,心里充满喜悦。妈妈对我说:“看它长得这么好,秋天一定能结出大南瓜。”我也天天盼望着能吃到自已种出的南瓜。可是,意外发生了—我们的瓜苗竟在一夜之间被不知从何而来的虫子吃了个精光。没过几天,连整个瓜苗也枯萎了。我望着枯萎的瓜苗,伤心极了。
虽然这次我们没能成功地种出南瓜,但种南瓜的过程是幸福和快乐的,有这就够了。