种南瓜小学作文
有一次,爷爷在露台晒着南瓜子,一阵风吹了过来,一颗南瓜子掉在种玉竹的花盆里。过了几天,南瓜苗长出来了。
一天,我吃过中饭,到露台上坐下,我发现了南瓜苗。南瓜苗小小的,一根直直的茎上长着两片小小的叶子,叶子绿绿的,就像两片绿色的翡翠,真可爱啊!可是我不知道这是南瓜苗,就问:“爷爷,这是什么苗啊?”爷爷说:“这是南瓜苗。”
过了几天,南瓜苗长大了一点,长成了南瓜藤,叶子越来越多,颜色碧绿碧绿的。再过了几天,南瓜藤又长大了许多。有一天,爷爷神秘地说:“露台上挂着两只小铃铛!”我听了以后就天天盼望南瓜结出来。南瓜藤越长越长,爷爷把梯子放在地上,让南瓜藤爬。有一天,我惊喜地发现南瓜藤上结出了南瓜,小小的,绿绿的,像一颗绿宝石。
我去旅游了,两天后才回家,小南瓜黄了,我很伤心,问爷爷原因,爷爷说:“这个南瓜结出来就黄掉,是因为花盆里的泥土少,营养不够。”过了几天,爷爷把南瓜藤拔掉了。
我多么希望有一块土地给自己种南瓜啊!