爱哭小学作文
今天早上醒来,已是七点了,看看窗外,正下着雨,听说是因为台风“海棠”引起的。这雨忽大忽小,大时如瓢泼,小时如细丝。整个大地雾气弥漫。
上午,正是雨大之时,我和妈妈打着伞出去“体验雨天”。走到楼道门口,呈现在我们面前的是一条小河,小河的水还清,水很浅,只到了我的脚脖,小河里的水正往下水管道里流。
我和妈妈趟过水去,谁料出现在眼前的还是一条小河,波翻浪涌,水流很急,在下水道口处形成了一个大漩涡,正向我们身后流去。
站在人行道上放眼望去,好像我们就站在海岸边,因为不是上下班时间,马路上行人不多,各种车辆行驶缓慢,即便是这样,那水仍一浪一浪的涌上来。
再看马路上行驶的汽车,就如在海面上航行的船儿,周围溅起浪花一片。雨水像海水一样,一次又一次地涌上“沙滩”,人行道上的人就像是在赶海。可惜呀!被这海水冲上来的不是五彩缤纷的贝壳和海生动物,而是一些人丢弃的生活垃圾。
下午三点左右,暴雨又下起来了,豆大的雨点打在地上,溅起了一层层水雾。雨发疯似的狂下着,排水管道一直不停“咕咚、咕咚”,好像有总也吐不完的水。加上风,这雨就越发显得大了。
风追赶着雨,雨追赶着风,风和雨又联合起来追赶着天上的乌云,整个大地都处在雨水之中。
暴雨哗哗啦啦地倾泻下来,空中的雨水竖着流,地上的积水横着淌。
天不到五点半就黑了,刚停了一会儿的雨,又开始下了起来,打在窗户上,吧哒吧哒地响。下了一会儿,雨又停了,就像是一个爱哭的小孩一样,哭哭停停,停停哭哭,一直如此到八点。
真是一个爱哭的天!